История Кисы 7

среда, сентября 1, 2010 - 13:07

Сейчас я уже с трудом вспоминаю, что когда-то я жила без Лешки, так мамство кардинально меняет жизнь.  

Вот только сегодня мой сын раскрошил черный хлеб и с важной мосей пихал крошки мне в рот. А вечером коллега неожиданно призналась в проблемах с зачатием, и я снова вспомнила свои давнишние страхи, переживания и решила написать.

История моего бесплодия самая обычная: с 15 лет ужасные боли при менструациях, уверения врачей, мол,  "родишь, и все пройдет",  советы родить поскорее. В 23 года мне проводят обследование по поводу камня в почках,  на УЗИ находят две эндометриозные кисты 7 и 8 см. 1998 год, мне делают полостную операцию. Поскольку детей я хотела всегда, страшно пугаюсь. Но врач уверяет, что все ОК, и я легко смогу родить.

С 2002 года мы  с мужем  мечтаем о ребенке, живем, не предохраняясь. Наступает 2004 год, но беременности все нет. Начинаем ходить по врачам. В 2005 году  мне делают лапароскопия и  гистероскопию, обнаруживается  непроходимость труб и очаги эндометриоза. Спайки рассекают, делают пластику трубы и прижигают очаги эндометриоза. Врач - он мне потом еще много раз поможет - предлагает не тянуть дольше 6 месяцев с самостоятельными попытками и пробовать ЭКО. Тем более, что после резекции в 1998 году яичники у меня небольшие, и непонятно, каким будет ответ на стимуляцию.

Пробуем сами, стимулируемся, вставляем утрик - мимо. Проходит 6 месяцев – результата нет, идем на ЭКО. Длинный протокол на дифферелине и пурегоне. Делаем ЭКО и  ИКСИ, т.к. у меня всего 4яйцеклетки. Получаем 3 эмбриона. Один (8А) переносят на 3-й  день, второй (8А и морула) - на пятый. Для поддержки назначают  Прегнил, Утрожестан, Дивигель. На 11 ДПП появились мажущие выделения. Я еще не читаю «Пробирку» и ничего не знаю об ЭКО, поэтому не корректирую поддержку и даже врачу не звоню - боюсь. На 14 ДПП ХГЧ 30, потом 78...

В это время у папы развивается внутреннее кровотечение, его так и не спасут в СКЛИФе.  2 недели езжу к нему по 3 раза в день в реанимацию. Про беременность не говорю. Мы успеваем увидеться и поговорить ровно 1.5 дня. Затем похороны, слезы, мне кажется, что дождь идет всегда.

Через 3 месяца снова начинаю думать об ЭКО и искать причины неудач. Пробую лечить эндометриоз блокадой с Бусерелином. Жуткие боли и лейкоциты выше 100 сохраняются в течение полугода, несмотря на антибиотики. Снова лапароскопия, гистероскопия, спайки, эндометриоз...

Тут появляется ЭКО по реестру, и я хватаюсь за этот шанс. В это же время (перед лапароскопией) регистрируюсь на «Пробирке» и читаю, читаю, читаю... Нахожу Марру,  топик ожидалочек и понимаю, сколько у меня друзей. Я больше не одна, ура!!!

Октябрь 2007 года, ЭКО по реестру. Подготовки не было. Снова дифферелин 0.1 и пурегон 300, протокол супердлинный со второго дня цикла. Получено 7 яйцеклеток. 4 на ЭКО, 3  - на  ЭКО+ИКСИ. Увы, в ЭКО получают триплодия, в ИКСИ эмбрионы тоже слабые(3,4,5С). 12 ДПП, ХГЧ - 0. Причина – слабые яйцеклетки.  Врач в шоке.  

Но я ведь уже здесь, на «Пробирке», я знаю, что отсюда без детей не уходят!!! У меня еще попытка по реестру!!! Мне так нужен мой ребенок!!!!

Иду к иммунологу, затем сдаю кровь на мутации гемостаза. Пока суть, да дело, пью ОК.
Иммунолог находит сбой в иммунограмме, из-за которого иммунитет не перестраивается при беременности. Ведь эмбрион на 50% чужой для организма матери, и иммунитет должен упасть, а мой не реагирует, и организм отторгает эмбрион. Лечусь, что-то колю и капаю.

И вот я готова!!! 4 часа стою на морозе и снова в бой!!! Февраль 2008 года, длинный протокол, ЭКО+ИКСИ. Диферелин 0.1, Гонал (дозу не помню, помню что она максимальная). В результате удаётся получить 10 яйцеклеток.  5 эмбрионов доживают до 5-го  дня, мне переносят 2 бластомера  отличного качества. 3 оставляют на КРИО, но они дегенерируют...

Пью, колю, капаю, вставляю... В поддержке Прогестерон 2.5% в масле 2 раза в день, Дивигель, Прогестерон, ИГ по схеме, Прегнил, Фраксипарин 0.3, витамин Е, фолиевая кислота, В6.

7 ДПП,  делаю тест - ОДНА полоса!!! Реву и закатываю истерику на всю «Пробирку». Девчата успокаивают меня, как могут.  Решаю пойти на усыновление, если снова пролет. 8 ДПП - непонятная бежевая мазня, снова реву. 11 ДПП, кончился прогестерон в ампулах. Иду делать тест с тайной мыслью отменить поддержку и вдруг - не верю!!! ДВЕ!!! ДВЕ полоски!!! 8 марта и такой подарок!!! Реву всю ночь.

На 14 ДПП ХГЧ - 200 с чем-то. Но у меня грипп и мазня. Звоню врачу, увеличиваю Прогестерон и добавляю Дивигель. На 21 ДПП - один эмбриончик, на 28 ДПП слышу сердечко...

16 ноября 2008 года мне сделали кесарево сечение, которого я, благодаря топику о встрече с крохой и родах, совсем не боялась. В результате на свет появился мой сын. Лешка -  богатырь, родился ростом 55 см и весом  4кг 200г, что и послужило причиной кесарева. 8/9 по Апгар.

Никогда я не испытывала такого чувства, как в тот день. И Лешкин первый крик, и его первый чмок у груди... Просто с этого момента началась полная, настоящая жизнь!
А когда Лехе исполнилось 10 месяцев, и он сделал первые шаги, наш папа развелся с нами. Никто никого не предавал, просто мы оказались слишком разными людьми. И снова «Пробирочка» меня спасла! Сколько хороших и теплых слов мне написали, как поддерживали! А самое главное – «Пробирка» учит не сдаваться. И мы с Лешкой не сдались! Мы счастливы!!!

Огромное спасибо всем врачам, благодаря которым я обрела счастье материнства,  низкий им поклон!!!

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3684

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6940

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
19

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия  не существовало.

Яндекс.Метрика