История Плюшки

среда, сентября 1, 2010 - 13:06

Девочки! Дорогие мои пробирочницы! Мамы - будущие и настоящие! Мой самый главный подарок спит и сопит тихонько уже в течение часа (о чудо!), давая мне возможность поделиться с вами своей историей.

Своего любимого мужа я встретила, когда мне было 28 лет, через полгода мы решили пожениться. Мы сразу как-то  не стали предохраняться, потому что очень хотели детей. Сыграли свадьбу, съездили в отпуск, шли месяцы, но безрезультатно, я не беременела. Через 6 месяцев я побежала к врачу. Почему-то думала, что причина может быть только во мне. Может потому, что когда-то мне удаляли кисту яичника,  и иногда шалил пролактин. Я потеряла 2 года на глупые обследования и лечение, неизвестно от каких заболеваний,  пока один умный врач не сказал мне: если не принесёшь спермограмму мужа - можешь ко мне не приходить.

Результат спермограммы меня потряс - единичные сперматозоиды! Я собрала все эмоции в кулак, чтобы не убить мужа таким известием наповал и сказала ему: у нас 2 хороших новости. Во-первых, мы скоро обязательно родим, а во-вторых, мы  ещё узнаем, что такое ЭКО. Но есть одна плохая новость, которая заключается в плохой спермограмме.

Нужен был план! Информационный голод требовал сведений - я спросила у Яндекса "ЭКО?", а он ответил мне "Пробирка!".  Вот это была находка! Я прочитала «Пробирку» всю целиком и по порядку, но самое любимое - это тема  о счастливых историях.  Благодаря этим историям, я верила, что чудо возможно.  Девочки понимали меня с полуслова, даже с первых букв слов: МФ, ЭКО ИКСИ - эти буквы в переводе не нуждались. Так здорово, что можно говорить с кем-то на одном языке! Девочки мои дорогие, я вас обожаю!

Я доверилась местным репродуктологам. Первый раз на приём к доктору я пришла в октябре 2008 г., а в феврале 2009 г. мы уже начали наш первый длинный и победный протокол на диферелине и пурегоне. До протокола лечили только мужа, но просто для того, чтобы хоть немного увеличить количество спермиков (получалось плохо). У меня подготовки не было. 2 марта – пункция, получили всего 5 клеточек. Настаёт очередь  ИКСИ (как сказала без оптимизма эмбриолог - уж тем, что нашли!), перенос на второй день. Эмбриолог ещё мрачнее, подсаживают всего 1 эмбриончик класса С, второй ещё хуже, а третий переносят, как говорят доктора, "чтобы не выбрасывать, зная вашу ситуацию....".

Муж везёт домой, еду и думаю, но почему-то не реву (а я жуткая плакса!), падаю дома на кровать и провожу  в Интернете 5 дней. Оставшиеся до результата ХГЧ 9 дней я также не выхожу оттуда. Читаю мамский форум, ожидалочек, про детишек, про двойняшек, про тесты,  про всё, что приносит счастье. Ведь мне необходим только позитив!

Для  поддержки мне назначили  дюфастон - 6 таблеток, прогинова - 2, фолиевая кислота - 3, кардиомагнил - 75мг в сутки. Разговоры на форуме – круглосуточно!  Купила 5 тестов и за пять дней до часа Х проверяю их утром. Первый тест сразу показал слабенькую розовенькую полоску (был 11 день после пункции). Я не поверила своим глазам, еле дождалась следующего дня - полоска ярче! УРРРАААА!

ХГЧ на 14 день – 190. Дальше переживания о беременности сменились беременными переживаниями - УЗИ, анализы, сердцебиение, угроза, кровотечения (трижды за беременность). Никто не мог понять,  почему матка всё время находится в тонусе, на УЗИ увидели второй пустой плодный пузырь, и это никого не напрягало. В 29 недель у меня началось сильное кровотечение, меня о скорой увезли в больницу (договориться ни с кем не успели, ехали бесплатно в ближайший роддом с хорошей детской реанимацией).  По КТГ - схватки каждые 3 минуты, но их удалось остановить, и мне провели курс дексаметазона.

Через неделю - день в день 30 недель после пункции - опять началось кровотечение. Появились  схватки, отошли воды, я в панике, муж уверен, что всё будет хорошо. Экстренное кесарево,  и моё чудо появилось на свет в 17 часов 17 минут ясным сентябрьским днём 2009-го года. Ярославушка - маленький комочек, вес – 1941 г и рост 46 см. Он сам смог запищать и его унесли в ПИТ. Тут же к нему познакомиться пустили папу. А я уже со слезами на глазах любовалась моим солнышком на следующий день. Маленький, худенький, но такой красивый и родной!

Мы провели в больнице ещё почти 2 месяца - наедали свои килограммы, когда вес достиг отметки в 2800 г,  нас выписали домой. Теперь начались  переживания мамские - газики, рыгульки, гонка за ростом и весом. Хватание погремушек уже в прошлом, мы больше не отстаём, в свои неполные 9 месяцев сидим, ползаем и ходим у опоры.

Чудеса случаются! И часто - случаются с первого раза!

P.S. А второго плодного пузыря не оказалось, это была огромная киста жёлтого тела. Её мне при повторной операции удалили через день, но это уже совсем другая история.

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
257

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
541

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3743

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика