История М@рьи

среда, сентября 1, 2010 - 13:06

Всем доброго времени суток!!!  Расскажу и я свою историю.

Я перестала предохраняться с  2005 года, но желанная беременность так и не наступала.  В феврале 2006г мне показалось, что я беременна!!! Покупаю тест - 2 заветные полосочки, УРАААА!!!

Но не тут то было, через несколько дней появились сильные боли внизу живота, тошнота и головокружение, я бегом в женскую консультацию.  Меня направляют в стационар. К сожалению, я меня развилась трубная беременность. Страх, слёзы, одну трубу удалили. Через год история повторяется,  вторая труба тоже удалена.

Жить не хочется. Что делать, отчего такая несправедливость?! Причём позже я узнала, что, оказывается, трубы мои можно было сохранить. Ну почему мне никто ничего не сказал?? Выйдя из больницы, я решила не сдаваться и попробовать сделать ЭКО. Узнала, что существуют квоты на бесплатное ЭКО,  собрала весь пакет документов, сдала анализы и стала ждать, когда же переведут деньги.

Прошло 1,5 года, но я так ничего и не дождалась. Решили с мужем, что будем копить и вот, наконец,  необходимая сумма имеется в наличии.  Теперь мы решаем, к кому обратиться, пытаемся узнать, где ЭКО делают лучше. Определившись с врачом, звоню ему, записываюсь на 17 апреля 2009 года. Как я ждала этого дня!!!!

Пока этот заветный день не наступил, я решила почитать об ЭКО в Интернете, и почти сразу же наткнулась на «Пробирку»! Боже,  как я радовалась! Я прочитала море полезной информации, получила такую необходимую мне на тот момент поддержку, на все свои вопросы я получала ответы от более грамотных в этом вопросе девочек.

И вот, наконец, сходили с мужем на прием, нам очень понравился доктор. Назначили анализы, сдали всё хорошо. Но у мужа показатели спермограммы оказались не очень хорошими, пролечились, и вот он,  долгожданный протокол!!! Стимуляция выполнялась с применением Декапептила и Менопура с 3 дня цикла. 17.08.09 г мне делают  пункцию яичников, получено 18 ооцитов. Нам посоветовали звонить и узнавать, как ведут себя мои клеточки. Звоню через день, мне говорят, что оплодотворилось 11 яйцеклеток. УУУРРРААА!!!!

Назначают день процедуры по переносу эмбрионов. Приехала, меня слегка потряхивает от волнения, провели в палату, и вот уже я с малышами, мне перенесли три эмбриона класса 4АА.  Для  поддержки назначили Прогестерон 2,5% по 2мл внутримышечно, Дюфастон, Кардиомагнил, Витамины Е и С, Фолиевую кислоту. По дороге домой я боялась даже чихнуть, на следующий день у меня начало раздувать живот, появились адские боли, сильная рвота, давление 68 на 45, пульс 115. Я думала, что сердце не выдержит. Кушать не могла совсем,  т.к живот раздуло так, что каждый съеденный кусочек вызывал боль и отвращение. Неделю я провела в слезах, не вставая с дивана, обезболивающее запретили, а терпеть было просто невыносимо - это началась гиперстимуляция яичников.

Я позвонила своему врачу, объяснила ситуацию,  он рекомендовал сделать УЗИ. В результате  выяснилось, что у меня в брюшной полости скопилось 2,5-3 литра жидкости, яичники увеличены, обнаружено множеств кист. Врач сказал: пусть организм сам борется, и что  это признак беременности. Как же я радовалась, накупила тестов,  делаю - одна полоска! Я не знаю, что и думать, делаю еще и еще,  и наконец появляется слабенький призрак второй полоски!!!

3 сентября я сдаю кровь на ХГЧ, жду результат 5 дней,  т.к попадаю на выходные. И вот долгожданное известие -  ХГЧ 217,  УРА!!! Затем томительное ожидание, 14 сентября мне делают УЗИ, которое показывает наличие в полости матки 2-х плодных яиц диаметром 7,5 мм.  Чудо свершилось!!!  

Всё было хорошо до 14 недель ( если не считать, конечно, сильнейший токсикоз). Утром пошла в туалет и увидела, что у меня  выпал сгусток крови. Что со мной в этот момент было - не передать словами.  Я помчалась в больницу, мне говорят, что все ОК. Через 4 недели чувствую,  что-то потекло, да так сильно! Меня всю затрясло, опять поехали в больницу. Врач посмотрела, а из меня вода с кровью и два огромных сгустка. Доктор говорит, что это, наверное,  воды, будем ждать до утра, пока не придёт специалист по  УЗИ.

Я всю ночь не сплю,  слёзы ручьем, молюсь, прошу бога, чтобы сохранил моих малышей. Детки в животе с ума сходят,  барабанят ножками. На тот момент я уже знала, что у меня мальчик и девочка. Наконец наступает утро, меня на каталке везут на УЗИ, и я слышу долгожданные слова: «Воды на месте, детки в порядке!». У меня на глазах слезы радости,  спасибо, боже!!! Что это было, мы  так и не знаем.

Через неделю опять кровотечение, отслойка плаценты, кровь остановили, но через день опять всё повторяется. Врачи  сказали, что в случае продолжения кровотечения будут  оперировать. Господи,  да что же такое?! Но, слава богу, и на этот раз обошлось. В 27 недель мои малыши запросились на свет, я бегом в роддом, меня положили на сохранение, в итоге я пролежала  2,5 месяца.  В 36 недель лопнул один пузырь и мне сделали кесарево сечение. В 00-45 родился сын: вес 2200 г, рост 40 см, 8 баллов по Апгар. В 00-47 на свет появилась  доченька: вес 1830 г, рост 39 см, 8 баллов по Апгар. 2 дня в кувезе и на 9-й  день нас выписали домой!!!!! Сейчас нам уже 2 месяца,  растем и радуем маму с папой!!!

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3516

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6867

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
460

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика