История Verik

среда, сентября 1, 2010 - 13:04

Здравствуйте. Прочитала предыдущие истории и, честное слово, практически готова опять все это пройти, хотя я СЧАСТЛИВАЯ МАМОЧКА уже 7 месяцев.

Вот моя история.

О том, что у нас не будет детей, я узнала, когда мне было 30 лет, и 4 года мы безуспешно ждали чуда. Вернее не так: у моего мужа не может быть детей. А меня, посмотрев его анализы, даже и проверять до конца не стали. Сказали только: ЭКО + ИКСИ, а лучше с донорской спермой. Вот такой встал у меня интересный выбор: или любимый муж и без детей,  или дети не знаю от кого. Где-то с полгода мы эту информацию переваривали, и вот в 2007 году начинаем готовится к поездке в Чебоксары по транспортной схеме,  т.к. у нас в городе ЭКО делалось только по бесплатной очереди и женщинам с трубным фактором. Очередь была на 6 лет вперед.

В октябре начался длинный протокол на диферелине, стимуляция пурегоном, фолликулы росли медленно и дозу постоянно увеличивали, добавили еще менопур по 2 ампулы. И вот мы в Чебоксарах. Думалось, что нас по такому исключительному поводу будут в дверях встречать, а попали мы, чуть ли не в общую очередь. Но все прошло нормально. Особенно впечатлил наркоз - меня как будто выключили, и когда все закончилось - включили, ни головной боли, ни сушняка.

Я была в полной уверенности, что у нас все получится с первого раза. Ведь проблема-то не во мне - думала я, значит, как только эмбриончики окажутся на месте,  они сразу прицепятся, и начнут расти. От девушки, которая рядом со мной отходила от наркоза,  я узнала, что у нее это уже третья попытка, а до этого было три внематочных!!!! Такого я себе даже представить не могла!

У меня взяли 12 яйцеклеток, 6 оплодотворилось, двух отличного качества подсадили и 4 оставили на крио. И отправились мы домой.  Чувствовала я себя уже беременной, утром в день отъезда из Чебоксар меня затошнило от запаха сигарет мужа,  курить ему пришлось вне машины. Очень аккуратно едем домой, иногда я даже руками придерживаю живот, чтобы на кочках малыши не выпали.

Начались долгие  дни ожидания. В поддержке утрожестан по 4 капсулы, прогестерон, прогинова и витамин Е с курантилом. Все эти дни сидела в Интернете, тогда-то и наткнулась на «ПРОБИРКУ»!!!

Господи, оказывается так много женщин, таких же, как я!!! Читала запоем ожидалочек, сравнивала свои ощущения и верила, что у нас все получилось. Но в назначенный день ХГЧ 21,2. Врач говорит: « Это не 0, поддержку продолжать и пересдать ХГЧ  через неделю». Кинулась сразу в «Пробирку». Да, оказывается, бывает, что ХГЧ растет медленно, и, тем не менее, беременность развивается нормально. В надежде живу еще неделю, но повторный результат 0, поддержку отменили, на следующий день начались месячные. Я в шоке!

Не верится, что ребенка не будет! Нет, в эти дни я «Пробирку» не читала, слишком было тяжело. Стала читать, когда немного отошла: сравнивала поддержки, протоколы, обследования. Вроде все было сделано правильно, и ведь имплантация была! Хотела сразу рвануть за криошками, но пайпель биопсия обнаружила гиперплазию эндометрия. Пришлось делать выскабливание, потом 2 месяца бусерелин-спрей.

Летом 2008 мы едем за криошками. Из подготовки только прогинова. Эндометрий растет плохо, дозу опять постоянно увеличивают. Я полна радостных надежд, но в душе ощущение, что опять будет пролет. Съездили легко, как в отпуск. Подсадили двух эмбриончиков отличного качества, и больше криошек не осталось. И вот я опять в ожидании, в поддержке Утрожестан, курантил, метипред и, конечно, «Пробирка». Я  читаю, сверяю ощущения, ищу признаки беременности. Однако, опять пролет, ХГЧ 7, опять эмбриончик прикрепился, но не смог развиться.

Вот тут меня накрыла черная волна. Я уволилась с работы, потому что, работая с детьми, не могла без слез на них смотреть. Постоянно ругалась с мужем по любому поводу. И уже собралась поставить на себе, как на матери, жирный крест, но вышла на форум «Пробирочки». Почитала про таких же несчастных, но не сдающихся и решила – Бог троицу любит, пока еще возраст позволяет, надо попытаться. Врач говорит, что необходимо менять клинику. Остановились на Самаре, т.к. ехать ближе и вроде неплохие результаты.

Этот протокол обязан быть удачным – решили мы и начали готовиться.  Тут нас ошеломила врач новостью, что скоро у нас в городе открывается клиника ЭКО, на открытие приезжают врачи из Самары, и они будут делать все процедуры. И у нас как раз есть шанс попасть на это время в протокол. Вот тут я уже перестала быть немым читателем «Пробирки». Зарегистрировавшись на форуме, стала наводить справки про врачей, взвешивать все ЗА и ПРОТИВ.

В итоге мы решили, что такой шанс неспроста плывет нам в руки,  дома и стены помогают, и остались в родном городе.  На «Пробирке» же я и вычитала рецепт травяного сбора для благополучной имплантации, стала пить его. В январе 2008 начался наш последний протокол: диферелин, пурегон (потом заменили на менопур, т.к. яичники слабо откликались), фолиевая кислота.

14 февраля, в день всех влюбленных, мне сделали пункцию. Получилось 10 клеточек, но до подсадки на третий день дожили только две,  зато отличного качества , их и подсадили. На крио ничего не осталось, но я совсем не расстроилась, значит, в эту клинику я не вернусь, потому что эта попытка будет удачной – так я решила. И после подсадки  полностью ушла в «Пробирку». Если в прошлые протоколы я старалась себя останавливать в мыслях, типа, а вдруг ничего не получится, то в этот раз я себя отпустила.

Перед подсадкой нам дали фотографии наших эмбриончиков, и я, со словами «это ваши будущие внуки», показала их своим родителям. Про один из них я сразу подумала, что это девочка, потому что она позировала, и фото получилось очень удачное, как в учебнике.
И вот в этот раз мне ООООЧЕНЬ помогла «Пробирка» дожить до ХГЧ. Я читала ПОДНИМАТЕЛЬ НАСТРОЕНИЯ и ржала так, что боялась, как бы масики не выпали. НЕ ЧИТАЛА про неудачи, общалась с девочками про уфимские клиники, в перерывах делала элементы из восточного танца, чтобы кровь приливала к органам таза.

Начитавшись, как девочки мочат тесты сделала сама на 8ДПП  и увидела таки слабую вторую полосочку!!!  И это точно не прегнил, ведь его делали только 1 раз накануне пункции. Делаю тесты через день и с каждым разом полосочка все ярче!  На 14 ДПП сдаю ХГЧ, результат должна сообщить врач по телефону. Я настраиваюсь на долгое ожидание, прикинув, что результат будет после обеда. Потом когда еще у врача будет свободное время! Я коротаю это время на «Пробирке» и вот через несколько часов - звонок. Меня поздравляет врач, ХГЧ 425!!!

Я ошарашена, и через некоторое время уже не уверена в том, что правильно услышала цифру. Перезваниваю в клинику, прошу сказать результат. Все правильно!!!  Через неделю УЗИ показало одно  плодное яйцо в полости матки. Вот и начались мои 9 МЕСЯЦЕВ СЧАСТЬЯ. Но с «Пробиркой» я не рассталась. Обнаружив однажды бурую мазню, и не сумев дозвониться до врача, я получила помощь на форуме. Папаверин, но-шпа, постель - и все снова в порядке. Очень помогла мне информация о том, что брать с собой в роддом и какое приданое готовить для малыша.

Пишу я это письмо, чтобы сказать: ДЕВОЧКИ, ВЕРЬТЕ И НАДЕЙТЕСЬ, С «ПРОБИРКИ» БЕЗ ДЕТЕЙ НЕ УХОДЯТ!!! НЕ СДАВАЙТЕСЬ!!!

Мое счастье появилось на свет в результате кесарева сечения (оно было запланированным, показания - мое зрение и тазовое предлежание малышки). Но делать его пришлось экстренно, т.к. начались схватки на 38-й неделе.  Девочка весом 3050 г, рост 55 см, 6-7 по шкале Апгар. К сожалению, всего три дня до этого не дожил мой папа, но говорят, что когда рождается Скорпион, умирает кто-то из близких. И рождение моей девочки помогло нам всем пережить эту потерю.

Я очень признательна всем врачам, которые помогли моей малышке появиться на свет, и надеюсь в скором времени пойти к ним за вторым.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
348

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
73

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2733

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика