История Элефант

среда, сентября 1, 2010 - 13:03

Боже, сколько волнительных и счастливых историй! «Пробирка» сейчас такая родная, не верится, что еще лет 5 назад я и понятия о ней не имела.

Честно говоря, писать не хотела, потому что некогда.  Тем не менее, собралась, потому что, действительно, мне очень помогла «Пробирка». Я просто очень хорошо помню, как зачитывалась по ночам чужими историями со счастливым финалом и верила, верила, верила…..

Теперь по порядку. Долго была не устроена личная жизнь. Но предохранялась я по молодости лет  усиленно, так как работала когда-то в медицине, и в памяти запечатлелись аборты, на которых присутствовала. На плановых осмотрах гинекологи у меня ничего «такого» не находили. Затем прошла доскональное обследование и в результате - куча диагнозов:  в трубах спайки, на яичниках поликистоз, гормоны прыгают. «Вам, милочка, с таким раскладом забеременеть не удастся никогда», – таким был приговор гинеколога.

Потом я познакомилась с будущим мужем и, несмотря на увещевания врачей, 2 года ждала чуда. Чудо не спешило. Я пошла в Центр планирования семьи и репродукции. Начались нудные приемы, анализы, неоправданная трата денег.

Чудо произошло, как обычно, неожиданно. Я уже отпустила заветную мечту, как после Нового года, в 2006 г., случилась задержка, на которую я совсем не обратила внимания, ведь цикл всегда был сбитый. Когда через 2 недели купила тест, поверить не могла, ей богу! От радости земля уплывала из-под ног, наверное, как у людей, принимающих психотропные препараты, все в радужных красках вертится и переливается! Разумеется, было сделано еще 10 тестов, они становились все ярче, сердце стучало, планов громадье, имена детские придуманы и т.д.

Беременность оказалась внематочная, на сроке 1 месяц начало мазать, я была в растерянности. В Центре сказали: «завтра приходи с вещами - если на УЗИ не увидим в матке плодное яйцо, будем удалять!». С трудом вспоминаю, как перенесла это, разом рухнули все планы, надежды и мечты. До сих пор помню, как сидела в отделении, а передо мной проходили толпами девчонки на аборты. Слышу возраст: 15 лет, 17 лет….И слезы льются - ну почему так, где справедливость?

После удаления трубы депрессия была полгода точно. Мне постоянно снились даже не дети, а котятки, щеночки, я их все качала и пеленала. Потом как-то встрепенулась, зная, что оставшаяся труба в спайках, решила собраться с силами и действовать. Сама ни ухом, ни рылом,  не знаю куда податься. Полный профан. Стала искать клиники, ну и наткнулась в Интернете на «Пробирку». С этого момента началась другая жизнь. Я поняла, что не одинока, надежда поселилась в моем сердце.

Правда, началось тоже все как-то коряво. Одна подруга посоветовала мне врача, который делает ЭКО в естественном цикле.  Я потратила на походы к нему 2 года, и денег столько, что на 2 стимулированных  цикла  хватило бы. В общем, мне сделали ЭКО в естественном цикле – это с моей единственной яйцеклеткой - и пролет! Он даже не стал выяснять причину и разбираться. Даже не хочу писать о нем.

Тогда я плотно засела на «Пробирку» и стала читать. Вот тут и открылись мои глаза. Как я могла так ныть и хлюпать по поводу своих неудач, да тут такое у людей происходит! И они не отчаиваются и добиваются!. Это реально придало мне силы, «Пробирка» вдохновила, а сколько информации - нужной и полезной!

В итоге сама выбрала клинику. Сделала нужные анализы, биопсию эндометрия, гистероскопию, гормоны и т.п. Пролечила воспаление эндометрия, щитовидную железу. Муж мужественно ходил на спермограммы, благо они были хорошие. При этом он с чувством юмора, когда ему показывали, куда идти,  кричал, спасибо, мы все знаем, мы тут уже шестнадцатый раз спермограмму сдаем!  

У меня был длинный протокол, диферелин и пурегон, еще пришлось колоть ХГЧ. Ответ яичников слабоватый, поэтому дозу пурегона все время увеличивали, но чувствовала я себя очень хорошо. Настал заветный день пункции яйцеклеток, получилось всего 8. Я помню, что было небольшое кровотечение, но быстро остановилось, и через час уже уехали домой.

Еще запомнилось, что сильного волнения не было, но было ощущение, как в детстве, перед Новым годом, ожидание сюрприза! Кстати, была пасхальная неделя. Перенесли 2 эмбриона, трехдневочки. Вот тут то и началось самое нервное! Слава Богу, что есть «Пробирка»! Эти 10 дней спасалась, только сидя на форуме, иначе сошла бы с ума, однозначно.

Все, кому делали перенос примерно в эти дни, целыми днями обсуждали, поддерживали друг друга. Короче, эмоции, страсти, тревога, волнение и предвкушение…. Не передать словами это состояние. Началась хроника безумия - МОЧИТЬ тесты!!!! Мне уж точно это было ни к чему, так как накануне был сделан ХГЧ для поддержки желтого тела, и тесты всегда полосатились.  

Я мужественно выдержала и сдала ХГЧ аж на 15 день после переноса. Узнать результат ОЧЕНЬ боялась, уехала на дачу и попросила мужа позвонить в лабораторию. Ох! Сижу пишу, и слезы уже капают, помню его звонок как сейчас, и эти волшебные цифры ХГЧ 751…

Началась совсем другая жизнь, я не спала всю ночь, я уже живо представляла свою деточку (деточек)! Оказалось,  прижился один эмбриончик. Дальше опять нервы на пределе, на 6-й неделе угроза. Тонны лекарств в поддержке, отказалась от госпитализации, лежала дома. Потом ужасы от генетиков, несмотря на то, что тройной тест был в пределах нормы, настаивали на амниоцентезе, всячески запугивали. Не спали 2 ночи подряд, опять сопли, слезы, в итоге я сходила на УЗИ и отказалась. Очень мучил токсикоз до 4-х  месяцев, лежала пластом, есть не могла, похудела, пришлось в больницу залечь на капельницы. Зато после 16-ти недель я летала и порхала как бабочка, никаких отеков и лишнего веса, меня так вдохновляло будущее материнство, и я балдела от пинков и икоты  малыша!

Родился наш мальчик в волшебный сочельник, 6 января, плановое КС. Наркоз был общий, как только я проснулась, вижу, везде люди снуют, детей приносят, уносят. Мой врач сообщил, что мальчик классный, вес – 3400 г, рост - 52 см, 8-9 по Апгар. Через 10 минут помню, как в дверном проеме появилась медсестра со свертком, и …опять слезы наворачиваются,  я эту картину никогда не забуду, он в таком казенном оранжевом флисовом покрывале с ромашками, и я шепчу ей: «Идите, идите сюда, это мой!». Уж не знаю, как догадалась.

Пончик показался мне самым красивым ребенком в мире! Описать, что я испытываю сейчас, невозможно, слов таких не существует, это состояние кайфа не покидает меня теперь. Сладкий пончик радует день ото дня, это настоящее чудо, это настоящее СЧАСТЬЕ.

Перечитала свой рассказ, какой-то он очень длинный и корявый получился, все-таки надо талант иметь, чтобы  все чувства и эмоции передать.  В заключение только одно могу сказать: девочки, пожалуйста, верьте и действуйте, анализируйте свои ошибки, и, возможно, меняйте клинику, но не опускайте руки. У меня бывали моменты такого страшного отчаяния, но «Пробирка» спасла. Низкий поклон создателям сайта и особенное спасибо всем энтузиастам, кто посвящает этому важному делу свое личное драгоценное время. Вы помогаете людям обрести веру в себя и в победу над обстоятельствами, даже самыми, на первый взгляд, непреодолимыми!!!!

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
945

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
769

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5846

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика