Софочка: Мой путь к мечте

среда, сентября 1, 2010 - 13:02

Пусть моя история поможет девочкам не терять надежду, иметь силы бороться и идти до конца к своему счастью быть МАМОЙ!!!

Мой путь к МЕЧТЕ!

Все началось в 2004 году. Появилась наша Семья. Стали жить вместе с моим будущим мужем и речь о предохранении, конечно, не стояла – мы очень хотели ребенка! Прошел год, но желанной беременности не наступало…что такое?! Мы же так любим друг друга, у нас обязательно должны родится дети! По-другому и быть не может!!!

Первые анализы пошел сдавать муж. Результат - единичные сперматозоиды, сперма ни к черту - олигоастенотератозооспермия! Что же делать? Боже! Начали лечение, стимуляции, таблетки, витамины! Ура!!! Количество сперматозоидов резко возросло, а вот качество их оставалось на прежнем уровне, много патологических и неподвижных. Верим в счастье! Но, увы, как быстро анализы улучшились, так же быстро все вернулось на прежний уровень. Снова лечение, но в итоге вердикт: идите на ЭКО,  продолжать стимулировать мужа опасно, можно совсем ИХ потерять!!! Ждать Чуда тоже не стоит,  просто можно не дождаться!!!

Параллельно с мужем иду обследоваться и я. Гормоны – норма, инфекций нет, овуляция стабильная. ГСГ – трубы частично проходимы. Лапароскопия – трубы подчистили, немного резецировали яичники. Дали год на возможность забеременеть самостоятельно. Желанной беременности так и не было. Что ж, значит ЭКО!

ЭКО!!! Что это? Вроде слышала…Читаем, изучаем…Выбираем клиники в других городах (живем в маленьком провинциальном городе).  Самая близкая от нас и, по отзывам приличная, в Красноярске. Подкопили денег, списались с врачом через Интернет, анализы подготовили, все – едем.

Первый протокол в январе 2008 г. Подготовки никакой. Длинный протокол, стимулировали Пурегоном (200 ед) и Диферелином (0,1) в день, на 14-й день цикла – пункция. Было получено 11 ооцитов, делают ИКСИ, 7 эмбрионов в развитии. Перенесли на 5 ДПО 4 эмбриона. Они отстают в развитии, слабенькие, на крио не остаётся ничего! На 11 ДПП началась мазня, добавили дицинон (знала бы я, что это только усугубит ситуацию), лежу, борюсь за ребеночка!

На 14 ДПП ХГЧ 111! Я беременна, но мазня не прекращается…И, увы, на 16 ДПП начались сильные выделения – беременность прервалась… Разве такое может быть???? Так больно! Я, наивная, и не думала, что может сразу и не получиться! Слезы…

Поддержка мужа мне помогла, и буквально сразу мы начали готовиться ко второму протоколу – у нас обязательно, точно сейчас получится! Второй протокол был в мае-июне.
Дополнительно назначили гистероскопию – все отлично. Длинный протокол на Пурегоне (200 ед) и Декапептил-дейли (0,1) в день, на 14  день цикла – пункция. Получено 14 ооцитов, опять ИКСИ, развивается 11 эмбрионов. На 5 ДПП переносят  3 эмбриона – все на четверочку (по словам доктора). На крио опять ничего! Имплантации не было! Слез тоже не было… Только тупая боль внутри, боюсь мужа напугать, плакать не буду!

Нас накрыло отчаяние, не верилось, что мы вообще когда-нибудь станем родителями… Все, надоело! Сходили в отдел опеки, посмотрели базу данных малышей, к сожалению, не екнуло! Подождем еще годик, вдруг…

Гуляя по просторам Интернета, наткнулась на «Пробирку», до сих пор помню дату:  я зарегистировалась17 ноября 2008 года. Я не одна «такая», есть с кем поделиться мыслями, переживаниями, получить поддержку, совет! УРААА!!! Стало даже легче жить! Так…так…ищем, изучаем! Сразу начали  готовить мужа – витамины, легкие лекарства, народные рецепты и т.п. С нового года занялась и собой. Сдали дополнительные анализы (генетика),  выяснилось, что у меня выявлен гомозиготный генотип по аллею 677Т гена MTHFR, рекомендовали при подготовке принимать фолиевую к-ту по 5 табл.

Несколько циклов эстроген принимала эстрогены (эндометрий стал плохо расти), дюфастон, магнит на низ живота, ГБО, лонгидаза и еще много всего…

Все, готовы! Пора!
Наш третий и самый счастливый на результат протокол начался в июне 2009 года. Длинный протокол на Пурегоне (250 ед) и Диферелине (0,1) в день, на 16 день цикла – пункция. Получено 11 ооцитов, опять ИКСИ, развиваются 8 эмбрионов. На 5 ДПП мне переносят  3 эмбриона: одного отличного качества, два чуть похуже. На крио ничего.
Поддержка: Дексаметазон -1т/д, Прогинова 5 т/д, Утрожестан 900 мг, Фолиевая к-та 3 т/д, Вит. Е 400 МЕ, Фраксипарин 0,3 мл.

Самостоятельно добавила: различные "волшебные" рецептики и секретики с Пробирки, Йодомарин 200 мг/д, Магне В6 2 т х 2 р/д, укол прогестерона 2,5% 1 мл х 1 р/д. В протоколе все шло хорошо, настроение отличное, ведь со мной «Пробирка», с ее колоссальной поддержкой! Мы были просто уверены в положительном результате! Ведь я столько полезной информации узнала, благодаря ей, и все сделала, конечно!

Была хорошая подготовка к протоколу (медикаментозная и не только), были вышиты «Почти Идеальный» и «В ладонях Бога», монстрики я оставила в Камере хранения на 20 месяцев. Пообещала написать «Что я беременна и стала мамой», был выпит Пироксикам, поддержку самовольно увеличила. Пью тыквенный сок, ем ананасы, оставила записку Св. Матроне, обращалась с молитвой к ней постоянно, просила деток…и т.д. и т.п.

И вот 10 ДПП. Решили с мужем вместе замочить тест – я мочу, он смотрит (страшно ведь). Вижу, а муж мой танцует с тестом в руках, улыбается, говорит: «Теперь у нас все будет хорошо!». Беру тест, Господи, не верю, две полоски, плачу от радости!!! На 14 ДПП ХГЧ 530. На 30 ДПП в матке 1 плодное яйцо, моя фасолинка, я так тебя люблю!!!

Беременность протекала до 25 недель отлично, в 25 недель диагноз ИЦН, страх. Боже, помоги, сохрани мою деточку! Поставили пессарий. Родилась наша доченька в нашем единственном Перинатальном центре города. ЕР в 38 недель и 2 дня – вес 3430 гр., рост 50 см, 8/9 по Апгар! Роды прошли тяжеловато, но мне очень понравилось! Хочу снова испытать те же чувства! Это такое счастье!!!

Теперь я счастливейшая Мама на свете! Радуюсь каждому дню, часу, минуте, мгновению! И как я раньше жила без малышки?! Жизнь только началась!!!

Спасибо тебе, «Пробирочка», большое спасибо! Ты помогла мне обрести надежду, найти новых подруг, помогла советами при подготовке к протоколу, разъяснила, научила. Именно ты помогла скоротать время и не сойти с ума в ожидании счастливейшего ХГЧ, УЗИ, разделила со мной безумную радость, поддержала в ожидании ребенка, родов, теперь помогаешь учиться быть Мамой. Спасибо тебе, подружка!!! Я тебя очень люблю! Теперь я без тебя никуда!

С  «Пробирки» без детей не уходят! Это точно!!!

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
218

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
994

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
3067

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика