История TIMK`и

среда, сентября 1, 2010 - 13:01

Моя история началась, когда мне уже было лет 28-29, позади институт, поиски работы, себя в этом мире, достойного мужчины...

Через 3 года после замужества я начала задумываться о детях. Сначала перестали предохраняться, проходит год, я строю графики температур на бэби-плане, высчитываю овуляцию, покупаю тесты на овуляцию, кучи тестов на беременность, результат – ноль. Следующий год , секс перестал приносить удовольствие, он становится средством достижения цели. Но беременность так и не наступает. В глубине души я подозревала, что проблемы, скорей всего, у меня, потому что в молодости перенесла аднексит, да и потом периодически он обострялся. Мне посоветовали проверить трубы, что я и сделала. Результат: одна труба проходимая, другая - частично проходимая. Проверили мужа - не супер, но все возможно.

Стали пробовать минимальные дозы пурегона (50ед) для стимуляции овуляции, отслеживали овуляцию по УЗИ, колола прегнил, в поддержку назначали утрожестан, но опять безрезультатно. Только появились кисты в грудных железах.

В то же время моя лучшая подруга, которая страдала бесплодием около 5 лет, собралась делать ЭКО по квоте. Естественно, все разговоры у нас сводились только о нашей мечте, но... она не интересовалась подробностями "что колят, для чего?". Тогда-то я и начала искать в Интернете различную информацию об ЭКО. В целом я, конечно, представляла весь процесс, благо по образованию я врач, но всех тонкостей не знала. Так я нашла "Пробирку". Вот где океан информации и по клиникам, и по методам ВРТ, а сколько положительных историй!!! Но остановилась сначала я на этом сайте из-за простой надписи - "с Пробирки без детей не уходят". Зацепила меня эта фраза, показалась символической.

Я уже решила, что нам нужно или ЭКО или ИИ и начала искать клинику. Как же я была удивлена, когда на сайте одной клиники по лечению бесплодия увидела знакомую фамилию, а потом и фото. Я, конечно, знала, что Тома училась в аспирантуре по акушерству и гинекологии, но что она специализируется в репродуктологии - меня было новостью. Я в последнее время особо ни с кем из бывших однокурсников не общалась, да и свои проблемы не хотела ни с кем обсуждать. В общем, выбор был сделан - я решила лечиться у своей бывшей сокурсницы.

Сделали еще раз ГСГ (обе трубы оказались непроходимы), муж сдал спермограмму - решили, что лучше делать ЭКО, а не ИИ, шансов больше. Да и мне уже не терпелось. Сдала все необходимые анализы, выяснилось, что у меня еще аутоиммунный тиреоидит.

За это время я уже вдоль и поперек изучила информационный отдел «Пробирки» по ЭКО, и уже созрела, чтобы зарегистрироваться на этом сайте. Мне хотелось общения с такими же девчонками, как и я, хотелось обсуждать стимуляции, поддержки, держать кулачки на удачу...

Сентябрь 2008 г. Первый протокол, короткий: стимуляция пурегоном - 200МЕ со 2-го по 8-й ДЦ, затем 125 МЕ 3 дня. С 9-го ДЦ добавили менопур 75 МЕ ( для памяти даже папку свою достала), потом прегнил 10000ЕД. Пункция... Как же я боялась наркоза! У меня взяли 8 яйцеклеток, 4 из них оплодотворились, но 2 аномально делиться начали, а одна перестала делиться совсем. Оставшийся 1 эмбриончик перенесли через 3 дня. Поддержка: утрожестан 200/3р., фолиевая кислота, витамин Е 400, фраксипарин 0.3, эутирокс 50.

На 10ДПП с утра делаю тест, отрицательно, еду сдавать ХГЧ-0. А ведь так верилось, что у меня все получится с первого раза!

И снова начинаю читать-читать "Пробирку", искать причины, составляю себе список необходимых дополнительных обследований, советуюсь со своим доктором. Узнаю, может быть, нужно подождать, читаю про "волшебные средства", общаюсь с девочками на «Пробирке», съездила к Матронушке...

Ноябрь 2008 г Второй протокол, решили попробовать длинный: диферелин 0.1 с 21 ДЦ, метипред 4мг со 2го ДЦ, стимуляция - пурегон 250, потом 200, прегнил10000.Перед пункцией самовольно приняла пироксикам 20 мг. Взяли 7 яйцеклеток, все оплодотворились (в 4-х случаях пришлось делать ИКСИ, качество у них оказалось выше). Перенос на 5-й день 2-х бластиков, а остальных заморозили. Поддержка: утрожестан, вит.Е, магне В6, тромбо-асс, фраксипарин.

На 5ДПП тест отрицательный, на 7ДПП на тесте призрак второй полоски. Вот оно, счастье! Потом полоска становится все ярче, на 10 ДПП ХГЧ - 225! Я думала: вот теперь расслаблюсь, но не тут-то было. Первый скрининг плохой, риск болезни Дауна высокий, слезы-истерики, но помогла опять «Пробирка». Перечитала все истории, когда у девочек были плохие скрининги, а детишки рождались нормальные. Узнала про амниоцентез, в итоге решилась на него. Оказалось, все не так уж и страшно, и результат был хороший.

Беременность протекала в целом хорошо, без осложнений. Моя девочка родилась в 3 часа 50 минут ночи 23 августа. Мне положили ее на живот, такой горячий родной человечек, и я расплакалась. Я смотрела как её измеряют-взвешивают, педиатр рассказала, что с ней все в порядке, 8-9 по шкале Апгар, вес 3500 г, рост 51 см. Я ее слушала, а у самой слезы радости и ничего не могу с этим поделать...

В послеродовом отделении сразу показали, как прикладывать к груди, в первые сутки дочка только молозиво ела, ничем не докармливали, а на второй день пришло молочко. На 4-й день нас выписали,и началась новая жизнь. Часто очень трудная, но счастливая. Первые месяцы были, мягко сказать, нелегкими, но мы все преодолели. И я очень счастлива, что у меня есть моя радость, а через пару лет можно и за братиком для доченьки сходить.

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
333

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
550

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3753

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика