История PRADA77

среда, сентября 1, 2010 - 12:59

Пожалуй, я тоже поделюсь своей историей, хотя она и не очень оптимистичная.

С ранних лет я мечтала о детях, в куклы  играла до 7-го класса. Мне очень хотелось поскорее выйти замуж  и наконец-то обзавестись собственными ребятишками.  Когда я, наконец, встретила своего мужчину, мы сразу оба поняли,  что хотим ребёнка. Через полгода делаю тест на беременность - две полоски! Девочки, я была на седьмом небе от счастья, мне хотелось со всеми поделиться своей радостью.

Но вскоре появились жуткие боли внизу живота,  мы поехали в больницу и там мне сказали, что беременность внематочная. Боже, как я ревела, я не хотела жить, мой любимый плакал вместе со мной в палате. Но доктор обнадёжил меня, сказав, что с одной трубой, как у меня, одна его пациентка родила троих детей.

Я начала лечиться: грязи, ОК, орошения. Но, вероятно,  так уж было угодно Богу, и у меня развивается  вторая внематочная. На этот раз я уже была спокойнее, поскольку  знала об ЭКО. А значит, жизнь продолжается, несмотря ни на что. Я была уверена,  что всё будет хорошо.

Случайно набрела на форум «Пробирки», это было в далёком 2004 году. Вот где я зарядилась настоящей поддержкой, как у меня открылись глаза, сколько новых терминов я узнала, сколько добрых слов и оптимизма я ежедневно слышала в свой адрес.  Я нашла множество ответов на свои вопросы. Мне казалось, что  я даже могу работать гинекологом - репродуктологом, ведь я столько всего теперь знала. Начинала я всегда с топика  «Наши Победы», и всегда радовалась,  когда появлялись всё новые и новые счастливые сообщения. Как же я мечтала о том, что когда-нибудь и я напишу заветные слова: «Ура, я мама!!!!!».

Начались мои протоколы: первый, второй, третий, четвёртый, пятый, на пурегоне и диферелине, оргалутране и золадексе. Как длинные, так и короткие  схемы заканчивались для меня почти всегда одной и той же цифрой: ХГЧ -1. Изредка были биохимические 15,6   и 25 ХГЧ. Сначала клеточек удавалось получить более десяти, но с каждым разом их становилось всё меньше и меньше. В той клинике, где мне делали ЭКО, эмбрионы не замораживали, поэтому мне переносили все зародыши, что удавалось получить. А у меня всегда получались восьмиклеточные эмбрионы класса А.

Каждый раз на пункции я думала: «Ну всё, этот наркоз последний, и я стану счастливой мамой!». Но проходили 2 недели,  и я боялась звонить доктору, чтобы  узнать результат ХГЧ. Это были такие чёрные дни, я была в невероятном отчаянии. Я очень доверяла своему доктору, он как мог меня утешал и приводил кучу счастливых примеров из своей практики. А я ревела и говорила: «Господи, ну за что??».

Мы решили поехать в Киев, я начиталась на «Пробирке» про доктора-волшебника, и мы рванули к нему.  Стимуляция гоналом, клеточек выросло всего четыре, в то время как на пурегоне было свыше десяти. После пункции яичников к вечеру поднялась температура, меня знобило и бросало из стороны в сторону. Я не понимала, что со мной происходит, муж повёз меня в клинику, где УЗИ показало, что у меня разрыв яичника и  1. 5 литра крови в брюшной полости. Я дважды теряла сознание, меня пугали лица врачей, они смотрели на меня как на обречённую.

Мне сделали экстренную лапароскопию, но в клинике не нашлось ни плазмы, ни крови. Пока я лежала на операционном столе, муж сам ездил на станцию переливания крови с медсестрой. Мне стало легче лишь на пятый день,  и мы решили делать перенос эмбрионов. Перенесли двух эмбриончиков класса А (мне всегда переносили только класса А).

Жара, июль, билетов нет, муж договорился с проводником , и мы едем в его купе домой.
Через две недели у меня начались месячные, иллюзия в очередной раз  растаяла,  как дым. Год я приводила себя в порядок, замороженных эмбрионов не осталось,  и я решаюсь:  будь, что будет: я еду на последний протокол к тому же доктору.

После пункции я очень боялась вставать. Эмбрион получился всего один, мне вкололи дозу дицинона, учитывая мой анамнез, как сказали медсёстры. Через неделю месячных нет, тесты отрицательные, ХГЧ показывает слабый рост. Сдавала 4 раза, но показатели даже не удваивались,  в итоге доктор сказал,  что это растёт не ХГЧ, а хорион и поддержку нужно прекратить.

Через три дня после отмены утрожестана  у меня ночью появилась страшная боль. Мой живот как будто резали на куски, я буквально выла от боли. Выпила упаковку промакса. Так и закончились мои попытки ЭКО, 7 раз  - и всё мимо. Теперь я перешла в топик «Усыновление», и начала тусоваться там. История Елены и других форумчанок  очень помогли мне принять правильное решение.
Моей сладкой дочурке недавно исполнился годик. Ровно год назад, в 2009 году,  я увидела это чудо в роддоме и  сразу поняла: ОНА МОЯ!!!!! Пусть не я родила, НО ЭТО НАШ АНГЕЛОЧЕК!!! Когда впервые приехали домой,  малышке был всего месяц. Девочки,  какой же это был кайф:  пеленать её, купать, гулять с коляской, целовать и тискать мою красавицу. Даже среди ночи, каждые три часа кормления я воспринимала, как счастливые мгновенья. Ведь я теперь мама, и у меня есть дочь Принцесса. Она  копия папы, а он так этим гордится!

Я очень счастлива, нам уже годик. Это лучший год в моей жизни. Я была счастлива каждую минуту. Я всем желаю обрести своё маленькое счастье, но только как можно быстрее, и более лёгким путём,  чем это случилось у меня.

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3710

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6950

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
54

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия  не существовало.

Яндекс.Метрика