История Irakond`ы

среда, сентября 1, 2010 - 12:57

Расскажу о своей истории и я.

О «Пробирке» я узнала ещё во время первого протокола, в день, когда мне делали пункцию. До этого мне 4 раза делали искусственную инсеминацию, но безуспешно. Врач уверяла, что никаких проблем со здоровьем у меня нет, и  качество спермы мужа также должно хватить для спонтанной беременности.

Мне назначили короткий протокол: пурегон 100ЕД с 4-го по 14-й день цикла, с 4-го  дня стимуляции - оргалутран, 1 ампула предалона 5000 на 14-й день цикла. На пункции было получено 5 яйцеклеток. К тому времени я самостоятельно нашла в Интернете информацию о гиперстимуляции яичников, о лекарствах и протоколах. Я очень боялась гиперстимуляции, и по моей настойчивой просьбе стимулировали меня очень осторожно.  Но избежать этого осложнения всё равно не удалось.
ИКСИ мне не стали делать, отправили на обычное ЭКО. Тогда и всплыла причина моих неудач во время ИИ –  оплодотворение яйцеклеток не происходило.  Это был очень тяжёлый удар для меня, поскольку я была убеждена в том, что первая же попытка будет для нас успешной. Меня очень поддержали тогда девочки с «Пробирки».

К моменту назначения второго протокола я уже разыскала раздел форума, в котором рассказывалось именно о протоколах. Там я тоже нашла огромную поддержку, в которой очень  нуждалась на тот момент. Длинный протокол на пурегоне и декапептиле – и положительный ХГЧ! Радости моей не было предела, но - увы! Радоваться пришлось недолго, поскольку на УЗИ матка оказалась пустой. Как выяснилось позднее, у меня была внематочная беременность. Обнаружили её поздно, на 8-ой неделе, по этой причине спасти трубу не удалось.

Снова депрессия, и из неё меня опять вытаскивают девочки с форума. С психологом, которого мне порекомендовали в клинике, общего языка найти не удалось. Спустя 3 месяца  - ещё одна попытка с использованием замороженных эмбрионов (на эстрифаме). ХГЧ равно нулю. Ещё один протокол, короткий, на пурегоне и цетротиде, результат нулевой.

Мы с мужем решили сделать небольшую паузу, поехали отдыхать на Лансароте. По возвращении оттуда я нахожу китайца, чтобы сделать у него акупунктуру. Это моя идея-фикс:  акупунктуру буду делать только у китайца, а не у врача, окончившего курсы по акупунктуре. Мне делают 12 сеансов иглоукалывания. Последний сеанс - через день после переноса эмбрионов.

Я начинаю свой очередной протокол – длинный, на гонале, блокада декапептилом. Мы с мужем решили, что это будет последняя попытка. В успех мало верю. На 8-й день протокола – а это было 8-го марта -  тест показывает 2 полоски. Я не верю своим глазам. Через 3 дня сдаю ХГЧ,  результат маленький (чуть больше 70). Я трясусь до УЗИ, не верю, что все это происходит со мной. На УЗИ на 18 день протокола обнаружили 2 плодных яйца, но сердечек еще не видно. Ждем сердечек.

Одновременно с этим у меня развивается гиперстимуляция яичников.  Муж 4 раза возил в неотложку, там брали кровь на анализ и отпускали домой со словами «Все в порядке!». При сроке 9 недель я прилегла спать днем, а с постели подняться уже не смогла, живот болел очень сильно. Муж с работы еще не пришёл, вызвала скорую. Супругу на мобильник сообщила, что мне плохо. Меня отвезли в больницу, напичкали обезболивающими препаратами, которые мне совсем не помогали. Я дико кричала от боли и уже  ничего вокруг себя не воспринимала.

Мужу дали подписать разрешение на операцию, меня увезли в операционную. Я даже не помню, как меня туда везли, но помню, что заставили лечь на спину на операционный стол, а я могла лежать только на правом боку. Потом  либо от боли, либо от наркоза я отключилась, и очнулась уже без боли.

Как выяснилось, у меня перекрутился правый яичник, хорошо, что вовремя прооперировали, и его удалось его спасти. На постельном режиме я провела до 14 недель. Но ходить мне пришлось недолго, т.к. в 18 недель обнаружили ИЦН (истмико-цервикальная недостаточность). До самых родов  я пролежала в постели, каждый день благодаря Бога, что мои сыновья еще не родились. И целыми днями я общалась  в любимой «Пробирке».  А потом кесарево сечение, и дальше началась уже другая жизнь  - счастливая, с двойным счастьем, имя которому Кирилл и Максим.
Кирилл: вес - 3170 г, рост -  50 см, 9-10-10 по Апгар
Максим: вес - 2540 г, рост -  47 см, 9-10-10 по Апгар

Я очень благодарна создателям "Пробирки", без этого сайта мой путь был бы намного тяжелее. Здесь я нашла необходимую поддержку, а в реальной жизни мне не с кем было поделиться моими проблемами.

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
451

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
567

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3772

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика