История Барашка

среда, сентября 1, 2010 - 12:56

Приветствую всех!

Как правило, я не участвую ни в каких конкурсах, не покупаю лотерейные билеты, поскольку знаю, что «халява» мне не достанется, и муж у меня такой же «счастливчик». Как выяснилось, если в одном месте удача от тебя постоянно отворачивается, значит, она обязательно придёт именно тогда, когда ты очень сильно испытываешь необходимость в ней! И радость от осознания этого превзойдёт любые ожидания!

Я не соответствую необходимым требованиям, и не смогу принять участие в конкурсе. Тем не менее, мне очень хочется рассказать здесь свою историю.  

Мы с мужем лечились от бесплодия на протяжении десяти лет, но всё безуспешно. Когда мне было 14 лет, я провалилась под лёд и очень сильно простудилась. Месячные были очень болезненными, несколько раз меня даже увозили в больницу с подозрением на аппендицит. Всё это время врачи говорили мне, как и многим другим пациенткам, мол, родишь, и всё пройдёт. Но вот как раз родить-то у меня и не получалось.

Мне несколько раз делали гистероскопию, причём заключения всегда были различными, в 2004 году перенесла лапароскопию. Врачи сказали, что спайки в трубах они убрали, и после 3-х месяцев лечения бусерелином я могу надеяться на успешный результат. Но наши надежды не оправдались.

В 2006 году мы собрались в отпуск, и знакомые посоветовали нам обратиться в клинику по лечению бесплодия, где им делали ЭКО. Мы с энтузиазмом восприняли эту идею, хотя даже не представляли себе, что это за процедура.  На приёме у врача мне рекомендовали сделать обследование, после чего можно было начинать протокол.

Яичники дали хороший ответ, было получено 12 эмбрионов, два из которых мне подсадили на 5-ый день. Спустя 4 дня я проснулась и обнаружила у себя огромный живот! Муж испугался, спрашивает: «Неужели так быстро???». Я же помчалась в клинику, где выяснилось, что у меня развилась гиперстимуляция яичников. В стационаре у меня откачали 5 литров жидкости. Лечение продолжалось 10 дней, за это время я даже забыла о своих переживаниях по поводу наступления беременности.

5 апреля, в свой день рождения, я решила сделать тест, побежала в туалет и сразу увидела 2 полоски! Сижу и смеюсь как дура…. Скоро подоспел и результат ХГЧ – положительный. Накануне выписки мне сделали УЗИ, которое подтвердило наличие двух плодных яиц. Моей радости не было предела!

Через 2 недели в туалете обнаружила, что у меня идёт кровь! Не мазня, а именно кровь! Я бегом в клинику, меня осмотрели и сказали, что причина в недостатке эстрогенов. 3 дня лечения – и домой. Отпуск закончился, и нам предстояло лететь на двух самолётах. Решила лететь на свой страх и риск, но мои малыши оказались понятливыми и стойко перенесли и это испытание.

Естественные роды наступили при сроке беременности 38 недель. У меня родились сын Фрол – вес 3750 и рост 56 см, и доченька Арина – вес 2650 и рост 51 см. На радостях мы решили отказаться от сохранения замороженных эмбрионов, поскольку судьба итак нам подарила двух разнополых деток. Но со временем, так как условия позволяли, мы всё же решились на третьего ребёнка.

Обратились к тому же доктору. Мне назначили короткий протокол с использованием Гонала. Получили 10 яйцеклеток, шесть из них – отличного качества. Подсадили 1 эмбрион, а через 3 дня мне опять пришлось лететь домой, в надежде на везение и удачу. Только вернулась домой, и сразу же у меня образовалась «любимая» гиперстимуляция! Но я уже знала, что это означает положительный результат, и стойко переносила все тяготы лечения.

Пока я описываю свою историю, мой карапуз толкается в моём животе, активно принимая участие во всём. Я мечтаю ещё об одном сыне, а муж – о дочке. Так что этот малыш будет сюрпризом для кого-то из нас.

На сайт «Пробирка» я пришла по совету одной девушки, с которой я познакомилась в больнице, когда лежала на сохранении. После этого я увидела ссылку на него у себя в клинике. Теперь я уже просто приросла к «Пробирке», читаю всё и обо всём, но сама писать не очень люблю. Зато я болею душой за всех девочек!

Желаю всем терпения и успехов! Не отчаивайтесь, надейтесь на удачу, и она вас обязательно найдёт.

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3524

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6870

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
462

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика