История Milan`ы

среда, сентября 1, 2010 - 12:54

Поделюсь и я своей историей, надеюсь, она покажется вам интересной, а, возможно, и поучительной.

Мне исполнилось 17 лет. Мама рассказывает о своей старшей сестре. Выясняется, что у моей тёти не могло быть своих детей, и она удочерила девочку. Информацию о том, что моя двоюродная сестра  - приёмный ребёнок, я воспринимаю правильно, ведь я уже взрослая. Моё отношение к сестре осталось прежним, но в голове прочно засела мысль о том, что меня ожидает участь моей тёти. Я не помню, почему вдруг так решила, но  долго думала об этом.

Мне 21 год, и мы с подружками едем отдыхать в Геленджик. На обратном пути становимся жертвами небольшой стихии – из-за цунами обвалился тоннель, и мы почти двое суток не могли уехать домой. Всё это время мы, промокшие насквозь,  провели на вокзале. Денег у нас не осталось, мы испытали мощный стресс, к тому же у меня начались месячные, а в тех условиях даже руки помыть было негде. В результате, вернувшись в Москву, я сразу же попала в гинекологическое отделение с левосторонним сальпингоофоритом.

Через 2 года я вышла замуж. И я, и мой муж очень мечтали о детях, но я уже догадывалась о том, что с этим могут возникнуть проблемы. Где-то я прочитала о том, что сальпингоофорит часто становится причиной бесплодия. Год мы пытались самостоятельно справиться с этой проблемой. Затем наступила череда каких-то бессвязных обследований, метаний от врача к врачу. Дюфастон, градусник в прямой кишке, графики БТ, УЗИ мониторинг овуляции.

И только через год мы догадались проверить состояние моих труб и сделать спермограмму. Оказалось, что у меня непроходима левая труба, а у мужа - азооспермия, лапароскопию  делать нет смысла, тупик. Один  умный доктор советует  сделать искусственную инсеминацию с использованием спермы донора. При этом врачи  настаивают, что ребенок моего мужа от первого брака никак не может быть родным ему!

И в этот момент пришло спасение – я пришла на сайт «Пробирка», и узнала, что я не одна, что существуют люди, которые могут выслушать весь мой бред и помочь, поддержать!!! Я нашла хорошего андролога, который взялся лечить моего мужа. На это ушло 2 года, но в результате показатели спермограммы достигли, наконец, нижней границы нормы.

Сперма замораживается, и я бегу на ЭКО! Кстати, именно на Пробирке я узнала о существовании квот. Мы быстро сдаём анализы и, спустя два месяца, мне (о чудо!) звонят и приглашают на приём. В ходе обследования мне ставят ещё один диагноз – аденомиоз. Это значит, что шансов на успех очень мало, а попыток всего две.

В марте 2008 года мне назначили первый протокол с ИКСИ: диферелин, гонал, прегнил. В результате удаётся получить 8 клеток, из которых выживают 3 хилых эмбриона. Два из них мне переносят на пятые сутки. Для поддержки назначают дивигель и утрожестан. ХГЧ-0, на крио нет ничего.

Мы хотим сделать ещё одну попытку через месяц, но заканчиваются лекарства. По собственной инициативе  мы продолжаем обследование. Как известно, кто ищет – тот всегда найдет, так произошло и у нас: нашли 3 совпадения HLA II класса, отклонения в иммунограмме. Прихожу на приём  к иммунологу и эндокринологу (имею ХАИТ с 14 лет, пью эутирокс). В течение двух месяцев мне делают капельницы, пью таблетки, сдаю анализы – зеленый свет.

Второй протокол  - длинный с ИКСИ - приходится на декабрь 2008 года: диферелин, менопур, прегнил. В процессе пункции получено 17 клеток, из которых образуется 11 эмбрионов, но все они опять плохого качества. Врач не надеется на успешный результат. Выполняется двойной перенос с пироксикамом  на 3-и и 5 сутки. Мне делают капельницы с иммуноглобулином, в качестве поддержки назначают утрожестан, дивигель и прогестерон в масле.

Я уверена, что ничего в этот раз не получится, но надежду вселяют 4 замороженных эмбриончика. 8 января ХГЧ – 536. УРА!!!!! Я не могу поверить в эту беременность, живу от одного УЗИ до другого. Беременность протекала с осложнениями, постоянно возникали угрозы выкидыша, но у меня есть цель – 37 недель. Я живу, как на вулкане, каждую неделю вычёркивая в календаре.

Но я строго следую указаниям врача, часто лежу в больнице, принимаю гинипрал во всех формах, и судьба оказывается благосклонна – естественные роды наступают при сроке 37 недель и 2 дня. На свет появляется мой Егорка: вес – 3100, рост – 51 см, 7/9 по шкале Апгар. Я стала МАМОЙ!!!

Прочитала то, что сейчас написала и поняла – всё это было не со мной, настоящая жизнь началась лишь после рождения моего малыша. И этого счастья я желаю всем!

Я знаю, что без любимой «Пробирки» и тех врачей, которые встретились на моём пути, я бы никогда не стала счастливой!

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
257

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
541

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3743

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика