История Wednesday

среда, сентября 1, 2010 - 12:50

О начале конкурса я узнала на следующий день после дня рождения моего сынишки, которому накануне исполнилось два года. У меня в этот день был выходной, и мы вместе ходили в детский мир за подарками, потом в парк – на аттракционы, затем еще гуляли, а вечером, до самой полуночи, малыш разбирал свои подарки и никак не мог заснуть. А я, слушая соседские крики "Гол!!" за стеной,  вспоминала,  как два года назад под окнами роддома  мне тоже кричали "Россия, вперед!" Как быстро летит время!

В 25 лет (1994г) из-за внематочной беременности  мне удалили одну трубу.  Проходимость второй восстановили лишь частично, и врачи порекомендовали мне делать ЭКО. Первое время я пыталась что-то узнать о квотах на экстракорпоральное оплодотворение, но не очень активно. Вскоре я развелась с первым мужем и встретила новую любовь. И с ним вместе мы уже всерьёз стали собирать всю информацию об ЭКО. У моих знакомых дочке делали ЭКО, в результате чего она родила тройню. Мы решили последовать её примеру.

На приёме врач объяснил нам, что для заключения договора с клиникой по лечению бесплодия нам следует зарегистрировать брак, либо воспользоваться анонимным донором. Кончено же, мы предпочли зарегистрировать свои отношения! Мне сделали две попытки – с использованием свежих и крио-эмбрионов, но обе они закончились неудачно. Затем мы сменили клинику, и я пережила ещё 2 протокола, в каждом из которых также было сделано по 2 попытки. Одна из них, в процессе которой мне пересадили крио-эмбрионы, оказалась успешной. Но при сроке беременности около 2-х месяцев плод прекратил развиваться, диагностировали замершую беременность.

Во время чистки мне удалили и вторую трубу. Муж на тот момент был очень негативно настроен по отношению к экстракорпоральному оплодотворению. Я решила, что сделаю ещё одну попытку, но уже в другой клинике. В то время я уже была активной участницей форума на «Пробирке», особое внимание уделяя темам с отзывами о врачах, о рейтингах клиник и т.д. Я решила последовать советам большинства форумчанок и обратилась к оному из известных докторов.

Осмотрев меня, врач не выразил оптимизма, сообщив, что вряд ли сможет мне помочь после стольких неудачных попыток. Назначив длинный протокол, он уехал на конференцию. Вернувшись, отправил меня на УЗИ и снова уехал. Из полученных яйцеклеток жизнеспособными оказались только две. В результате мне и пересадили два эмбриона. Всё остальное, как обычно: анализа на гормоны (через день, а не раз в неделю), инъекции прогестерона, множество преждевременных тестов, в которых я видела призраки полосочек (до сих пор их храню). ХГЧ я также сдавала первое время еженедельно. Всё получилось с первой же попытки. И, хотя я с ужасом вспоминаю обо всех анализах и инъекциях, планирую сходить за вторым ребёнком, как только прекращу кормить грудью этого малыша.

Что касается лекарств, то в одной из клиник мне назначали комбинированные препараты, из-за чего у меня постоянно наблюдалась гиперстимуляция яичников. Затем во время длинного протокола использовались синтетические препараты, гиперстимуляция отсутствовала. Яйцеклеток во время пункции всегда получалось много, одна из попыток с использованием замороженных эмбрионов также была успешной.

Перед одним из протоколов мне делали  пункцию эндометрия. На форуме я читала, что эта процедура косвенно способствует наступлению беременности. Я думаю, что нет никакого смысла вспоминать все препараты, так как в конечном итоге все решения принимает врач. Кстати, на момент наступления беременности мне исполнилось 38 лет, родила я в 39 лет. Ребёнок родился здоровым, находится на грудном вскармливании.

Я надеюсь, что наша история вселит надежду в чьи-то сердца и поможет дождаться удачной попытки!

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3524

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6870

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
462

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика