История Mals

среда, сентября 1, 2010 - 12:35

Началось всё с того, что 1 августа 2007г. мы с женой посетили отделение вспомогательных репродуктивных  технологий (ВРТ)  в Иркутске. Мы очень мечтали о ребёночке,  и это был наш первый шаг на пути к этой мечте.  Были, конечно, и предварительные звонки,  оговаривался день посещения, всё это тоже заняло какое-то время, потому как живем совсем не близко.

За семь лет до этого у жены была неудачная операция по удалению аппендицита, во время которой ей занесли инфекцию. Началось воспаление, пришлось делать повторную операцию, в процессе которой жене удалили маточные трубы. Во время первого посещения отделения ВРТ нам объяснили, какие анализы и где нужно сдать, выписали необходимые  направления.

Как оказалось, большинство анализов делают только в Иркутске, за каждым нам приходилось ездить отдельно, причём многие надо было сдавать только в определенные дни. Действительны все анализа также разное время. Нам пришлось высчитывать, как их сдавать, учитывая, чтоб они не пропали, подгадывали под выходные, благо жена работает по сменам. На выходные она уезжала в Иркутск, на следующей неделе  ездила за результатом. Таких продолжительных отпусков никто не даст, основной отпуск был оставлен как раз на время протокола.

Больничный лист жене дали только после переноса эмбриона на две недели, поэтому всё это у нас продолжалось очень долго, до ноября. В середине ноября мы не успели на короткий протокол, у жены была простуда, и уже в конце ноября нас взяли в длинный. Врачом у жены была Хальхаева Наталья Лазаревна. Мы очень благодарны ей за человечное отношение.

Начались уколы - "диферелин" до месячных, потом добавили "пурегон", таблетки "прогинова" и "дексаметазон", и за сутки до пункции яйцеклеток – инъекции  прегнила. 21 декабря  пунктировали три фолликула, и 24-го декабря перенесли в полость матки один  эмбриончик. Это был период сплошных переживаний!

Через 4 дня мы уехали из Иркутска, и в течение продолжительных новогодних  праздников ждали,  когда же можно будет прийти на приём в женскую консультацию и  сдать кровь на ХГЧ. Врач жены периодически звонила нам, узнавала,  как идут дела. А 21 января на УЗИ мы получили подтверждение того, что попытка оказалась успешной -  5 недель беременности!

В течение первых четырех месяцев жене назначали утрожестан. Беременность протекала без осложнений и 5 сентября 2008 г.  ей сделали кесарево сечение, в результате которого на свет появилась наша  дочь Дашенька (3020г, 49см). Когда Дашеньке шел девятый месяц, мы впервые взяли её с собой  в Иркутск,  зашли в гости к врачам отделения ВРТ, чтоб сказать им спасибо!!!

 

Спасибо всем тем, кто нам помог.

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
336

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
550

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3753

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика