Наконец и я стала МАМОЙ! Я очень хочу поделиться своей историей…

среда, сентября 1, 2010 - 12:30

Долгожданная беременность наступила в 1999 году. Протекала, как обычно, без особых осложнений. Проблема состояла в том, что этот малыш нужен был только мне одной. Его папа сам был великовозрастным ребёнком, но при этом отличался независимостью, которую очень боялся потерять. Он играл в тотализатор, из-за чего деньги в доме никогда не водились. Не нашлось их и на роды, хотя врачи советовали госпитализацию за 2-3 недели до родов, но финансовые проблемы сделать этого не позволили. При сроке беременности 38 недель и 3 дня сердце моего ребёнка перестало биться.

Я не смогла простить мужу такой подлости и развелась с ним. Сейчас я живу с другим мужчиной, он прекрасный человек, но завести детей нам мешает МФ (мужской фактор бесплодия). Поскольку у мужа недостаточно подвижных сперматозоидов, врачи рекомендовали нам сделать ЭКО и  ИКСИ. Решились мы на эту процедуру в 2007 году.

Как выяснилось позднее, в организме мужа отсутствует фермент, который расщепляет оболочку яйцеклетки. У меня взяли 6 яйцеклеток, но они не оплодотворились, тогда сделали ИКСИ.  В результате получился один эмбрион. Но один в поле не воин. ХГЧ - 0,7. Желание иметь ребенка просто зашкаливало. Решили сделать ещё одну попытку в следующем цикле. И опять пролёт! На третий день появились мажущие выделения.

Я очень жалею, что нашла «Пробирку» лишь после второй неудачи. Здесь я отыскала информацию о том, что организм нуждается в отдыхе. Мне потребовалось полгода, чтобы восстановится после двух подряд стимуляций, мне удалили жуткие кисты с яичников. Одновременно я пыталась уговорить мужа, чтобы он дал согласие на ИИ с использованием спермы донора. И в этом мне помогала «Пробирка».

Я открыла тему, где просила у девочек совета, как уговорить мужа на донорство спермы. И получала ценные советы, которые затем вечерами вслух ему зачитывала. Наконец, он сдался. Мне сделали 2 искусственных инсеминации с донорской спермой и опять отрицательный результат!

После этого мы зашли на страничку"усыновление". Прочитала много историй - добрых, положительных, внушающих надежду и оптимизм…. И мы решились! Я получала такую
поддержку от девочек на форуме! Я делилась  с ними всеми переживаниями,  а они мне помогали и подсказывали...

Очень скоро мы наши нашу доченьку. Ей исполнилось всего 16 дней. Маленький беспомощный комочек. Сейчас нам уже 3 месяца! И я безмерно счастлива!  Наше солнышко по какой-то неведомой случайности ОЧЕНЬ похоже на папу! Благодаря "Пробирке", топикам состоявшихся мамочек, их бесценным советам у нас все получилось! И мы счастливы!

По всем вопросам постоянно  ищу ответы в "мамочкиной тусовке".
Я  ТЕПЕРЬ ТОЖЕ   МАМА!!!

ИКСИ, Эко
Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
17
50728

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Детям из донорских яйцеклеток не хватает материнского внимания?
01.11.2018
0
879

Программы ЭКО с донорскими яйцеклетками получают все более широкое распространение. 

Топ-5 растительных продуктов для женщин
04.10.2018
0
1118

Здоровый рацион питания должен включать в себя различные виды продуктов.

Яндекс.Метрика