Вопреки диагнозу

вторник, июля 17, 2012 - 10:21
Вопреки диагнозу

7 лет бесплодного брака, лечились во многих клиниках нашего родного Красноярска, пока не добрались до Центра Экстракорпорального Оплодотворения. Диагнозы были невеселые - туберкулез маточных труб, бесплодие.

 

Туберкулез маточных труб- это локализованный туберкулез, который поражает выборочно трубы матки. Выражается это заболевание только бесплодием и непроходимостью маточных труб (частичной или полной). Лечится данное заболевание врачами фтизиатрами-гинекологами (непроходимость труб была почти полная).

В Красноярском крае этот диагноз очень распространен, причем среди социально благополучных женщин.

Свою удачную историю я написала для того, что бы женщины, которым поставили данный диагноз не отчаивались, а верили в лучшее. Сначала,конечно, следует лечиться в Туберкулезном Диспансере, а потом уже в центре ЭКО.

После такого диагноза удачная инсеминация вообще редкость, особенно с первого раза. Но ведь у нас получилось!

Врач Махалова Наталья Анатольевна вначале направила меня на лапароскопию. Лапароскопия была диагностическая, проходимость труб восстановлена, дополнительный диагноз- синехии полости матки.

Затем врач провела внутриматочную инсеминацию.

Мы с мужем были очень удивлены, когда узнали что получилось с первой инсеминации. Когда Наталья Анатольевна сказала, что у нас получилась, я даже не поверила , ведь тесты на беременность были отрицательные.

Сейчас нашей Сонечке 10 месяцев!

Наш папа Юра всегда верил, что у нас все получится, наверное поэтому Сонька так похожа на него, потому что он очень её ждал, задолго до её появления.

Хочется пожелать женщинам с подобными диагнозами не отчаиваться , а также выразить сердечную благодарность всему персоналу Красноярского центра ЭКО и пожелать счастья, успехов в работе.

Мы планируем скоро пойти за вторым малышом!!!

Лариса, Юрий и Софья

Добавить комментарий
Яндекс.Метрика