История Angelika (Израиль)

пятница, мая 8, 2009 - 07:12

История наша такова.

С мужем вместе уже 9.5 лет. В браке официально 4 года.

До этого предохранялись и боялась я забеременеть неожиданно (сколько нервов впустую потрачено!).

Как стали стараться,то выяснилось,что это не так то просто.

Ждали 2 года а потом пошли к врачу.

Анализы надо было сдать такие-кровь на гормоны,общий осмотр у гинеколога, спермограмма и УЗИ вагинальное. Мои были в порядке, у мужа нет. Малое количество (не знаю как по- научному называется). Сказали,что лечить можно годами и бесполезно,т.к. неизвестна причина - то ли врожденное,то ли результат лечения от другого недомогания (пил как- то преднизолон долго и много,может быть он).

Нас сразу отправили на ЭКО.

По этому поводу я совсем не печалилась,главное иметь детей. А каким способом- это уже второй вопрос.

В Израиле (по моим наблюдениям) с ЭКО дело обстоит организованно.Как конвеер.

С первого раза не получилось,а вот попытка с крио удалась,что совсем было неожиданно.

Перерыв был один цикл, затянувшийся на 2 месяца. За это время я стала работать. Я и пошла-то на попытку с крио не веря в успех,скорее для успокоения совести.

Первую попытку вели несколько врачей,а в поптыке с криоэмбрионами только один,который сказал о вероятности забеременнеть 25 из 100.Услышав такое,я конечно "обрадовалась", но что было делать?

Подсадили 2 эмбриона в естественном цикле, поддержка назначена утрожестаном вагинально.

Когда звонили мы узнавать результат меня всю трясло как в лихорадке, хоть 10 дней ожидания прошли отвлеченно, даже забывала иногда на новой работе. У нас получилось, позднее мы узнали что у нас двойня.

Сразу хотелось, конечно, самого лучшего наблюдения.

Муж переживал все ли мы делаем правильно. Я чувствовала,что мне начинает надоедать такое отношение родных. Как будто я не беременна,а неизвестная болезнь у меня. Сразу оговорюсь,что семья мужа большая-только 29 племянников родных. Т.е. беременная женщина это скорее норма,чем исключение

Но на мои вопросы рассказывали как было у них,но при этом говоря, что у тебя же что то другое (из-за ЭКО), другая непонятная. К этому времени все уже и позабыли об ЭКО,моими стараниями. Мне хотелось, что бы к моим деткам относились как к обычным.

Первый триместр я не знала,что мне делать и куда бежать,к кому обращаться если что. Но быстро успокоилась,т..к. особых причин волноваться не было,за исключением токсикоза. Он меня вымотал. Тошнило постоянно, бывало по 4-5 раз бегала по "интересным местам". Кушать не могла, не покушавши еще хуже.Иногда жалела себя и все женское население.

Кончилось это к 11-12 неделе. К врачу,у которого я делала подсадку, сходила я раз, где мне сообщили, что все идет нормально. А вот частный врач все пугал чем то.То один зародыш не в порядке,то надо еще кучу анализов,проверок и т.д. Муж верил ему, а я не очень. Мне кажется, что женщина всегда интуитивно чувствует как там малыш. В результате на учет я стала уже на неделе 18,как почувствовала шевеления.

На 20 неделе проверили моих детей по всем параметрам. Все в порядке.С этого момента я ходила один раз в месяц к врачу и один к медсестре. Врач смотрит на УЗИ,слушает мои жалобы.А медсестра проверяет давление, вес ,анализ мочи лакмусовой бумажкой и спрашивает о различных симптомах,  и ведет мою карту.

На 24 неделе общий анализ крови и на сахар.Сахар высокий-172.А норма 115.Пришлось пересдавать,но до этого много переживала.При пересдаче оказалось нормально,поводов для тревог нет. Второй триместр самый хороший из всех. Живот еще не выпирает,только талию смело, токсикоз прошел,с мыслями о чуде уже свыклась. Но все равно страшновато каждый раз, если что то не так чувствовала. А потом прочитала где то,что если беременной бываю какие то непродолжительные боли,дискомфорт,то не стоит это лечить сразу же всеми доступными средствами,ведь в организме происходят огромные изменения и они влияют на самочувствие.

Зима в этом году (2003 г.) в Израиле затянулась и холодно как никогда. В домах тоже холодно. И к 22 где то неделе я стала уставать от тяжелой одежды,от тяжелых одеял,с нетерпением ждала потепления.

Весна тоже очень неудачная можно сказать.Температура менялась от +35 до +15 за сутки, давление и влажность тоже.Вс это сказывается на моем самочувствии. Всю беременность у меня повышенная нервозность, прям мегерой стала .Самой неприятно ,хоть и понимаю, что это вредно для детей,но ничего не могу поделать,это бесконтрольно.

Когда то так мечталось,что буду ходить пузатая и радоваться жизни,смотреть красивые пейзажи и т.д.А жизни оказалось,что и себя в зеркале видеть не хочется.

Третий триместр ознаменовался возращением сонливости. На 32 неделе надо сделать еще одно УЗИ,где проверят вес детей их положение и еще какие то там показатели. Животик вырос только к концу 6 го месяца.И за дней 10 достиг неправдоподобных размеров.

Я думаю,что мое положение пока мало отличается от одноплодной беременности, разве что количеством толчков изнутри. Тяжеловато конечно,но всем тяжело.

Стали недавно ноги отекать и пальцы рук немного.Пока еще не консультировалась по этому поводу с врачем.С одеждой тоже море проблем-что бы и удобно и красиво.Обыскалась вся. Магазины то есть а выбрать нечего + еще цены как на крылья к самолету.Сейчас я отошла от домашней работы.Помогает муж много, мне с ним повезло.Свекровь на кухне все делает,что тоже много значит.

Вот так я в ожидании и провожу дни.Надо быть готовой после 35 неделе. Врач сказала,что не обязательно родятся рано,но вероятность высока.Нужно всеми силами постраться доходить.А для этого не уставать ,не поднимать тяжестей,не нервничать. Правду сказать я все это время надеюсь,что как то пройдет все само по себе,что все будет хорошо,что я не больна, а только ношу двух деток и это природный процесс.

Желаю всем испытать все прелести и переживания этого чудесного состояния!

И верьте обязательно в успех, ведь попытка с крио - это тоже шанс!

Ангелика (Израиль)


П.С. Благополучно родила двойню в июне 2003 года.


Еще раз поздравлем!!

Истории, Крио, протокол
Это интересно
Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
166

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Полосатые носки на удачу
10.05.2017
1
565

Психологический настрой в ЭКО очень важен.

Яндекс.Метрика