Рассказ Анатолия

среда, мая 6, 2009 - 02:08

    Удивительная вещь - ЭКО. Собирает и сближает незнакомых в общем-то людей.

    В отличие от тех пролетериев, которые то ли объединялись то ли соединялись но так и ...

    Стоп. Чего то понесло меня. Я, каюсь, хоть и не проявлял активности, но переживал и переживаю за вас всех.

    Удачи, здоровья и осуществления ваших (наших) желаний.


Теперь о нас:

С 34 недели было раскрытие ш.м. 2,5 см. 2 раза в неделю ездили на проверку.

И вот в 37,5 недель врач сказал, что в 38 полных будем стимулировать роды.

5.09.2002 приехали в больницу.

Положение детей рош-рош (опа, это на иврите), по русски голова-голова, т.е. оба ребёнка, головками к выходу, ну вы поняли...) Врачи всё смотрели, засовывали руки с 11 утра.

Психология и проверки привели к открытию до 5 см. И в 13 они наконец решились и вскрыли плодный пузырь (так кажется).

Через час - полтора начались схватки. В 16 поставили epidural - обезболивание, путём введения чего - то в пространство между позвонками со спины. (Я не силён в технологиях и терминологиях. Нонна перестала чувствовать все что ниже середины спины, т.е. схватки наблюдали по монитору, раз в две минуты.

В 18:30 было полное раскрытие, набежали куча врачей (хирург, детский, анестезиолог, акушерка, пара медсестёр) и началось. Через 10 минут родилась наша средняя. Во время родов средней, младшая умудрилась улечься поперёк живота. И, как в фильмах "action" Нонну переместили на тележку и помчали по коридорам в операционную - разворачивать ребёнка или делать кесарево.(Они так гнали телегу, что я еле успевал). Меня туда уже не пустили. (Да, я присутствовал на родах). В 19:00 врачи умудрились развернуть ребёнка и младшенькая родилась попкой вперёд.

Акушерка Соня вышла с ней (ребёнкой) из операционной. Мы отнесли её в детскую. Вес первая 3,150 вторая 3,120.

Детей мыли, делали прививки, одевали - то что не видят мамы, но могут увидеть папы.

А бедную Нонну штопали. Потом я стоял (курил на лестнице) под дверью операционной и реанимации.

В 1 ночи Нонну вернули уже в палату. Потеря крови, гемоглобин 6.8. Всё хорошо, что хорошо кончается. Сегодня мы уже вставали и ходили. Пытались кормить детей сисей, почти получилось.

..... Уже сегодня: гемоглобин - 8, детки подросли (начали набирать вес), уже перед кормёжкой (нас пускают к детям по часам и на час) плачут, сисю просят (как в фильме Ширли-Мырли), сосут всё, до чего дотянутся (раньше просто спали). Сейчас у нас любимая приговорка, что капусточка - вещь хорошая, но в доме должны быть и мясные закуски. А проще, пытаемся наладить лактацию.

Быль (почти Филлипок). Сегодня, после очередной попытки кормить грудью, докормив детей комбикормом, пошли на встречу с доильным аппаратом (полчаса).

Нонна с расстояния 15 метров примерно (из другой комнаты), под чавканье страшной машины и плач других детей (ну из 50 детей всегда несколько плачут) услышала мяукание нашей Ляльки. Я оставил свой труд (в этот момент я ногами работал подставкой для ног Нонны), пошёл в детскую и точно - наша плакала. Крутящаяся там чья-то мать сказала, - только что заплакала.

Вот зачем нам нужна мама Нонна (всё чувствует, всё слышит). Да, имена почти вырисовываются Лялька (ля, ля, ля, ля) - старшая; и Майка (моя, моя, моя) - младшая. А если серьёзно Мая и Лия, а Зоя у нас уже большая. И по звучанию и по алфавиту и по возрасту - полная корреляция. (Я придумал, Нонна пока переваривает). Фотки - две плёнки пока в печати. До сканера доберусь недели через 3 (ну в отпуске я, декретном). И с интернетом, с заврашнего дня тож будет напряжёнка. Ну вот, пока всё. Завтра будет длинный день.

Всем удачи!

Дополнительные фото

Эко, дети, Истории, откуда берутся.
Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
282

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
539

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2206

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика