Рассказ Анатолия

среда, мая 6, 2009 - 02:08

    Удивительная вещь - ЭКО. Собирает и сближает незнакомых в общем-то людей.

    В отличие от тех пролетериев, которые то ли объединялись то ли соединялись но так и ...

    Стоп. Чего то понесло меня. Я, каюсь, хоть и не проявлял активности, но переживал и переживаю за вас всех.

    Удачи, здоровья и осуществления ваших (наших) желаний.


Теперь о нас:

С 34 недели было раскрытие ш.м. 2,5 см. 2 раза в неделю ездили на проверку.

И вот в 37,5 недель врач сказал, что в 38 полных будем стимулировать роды.

5.09.2002 приехали в больницу.

Положение детей рош-рош (опа, это на иврите), по русски голова-голова, т.е. оба ребёнка, головками к выходу, ну вы поняли...) Врачи всё смотрели, засовывали руки с 11 утра.

Психология и проверки привели к открытию до 5 см. И в 13 они наконец решились и вскрыли плодный пузырь (так кажется).

Через час - полтора начались схватки. В 16 поставили epidural - обезболивание, путём введения чего - то в пространство между позвонками со спины. (Я не силён в технологиях и терминологиях. Нонна перестала чувствовать все что ниже середины спины, т.е. схватки наблюдали по монитору, раз в две минуты.

В 18:30 было полное раскрытие, набежали куча врачей (хирург, детский, анестезиолог, акушерка, пара медсестёр) и началось. Через 10 минут родилась наша средняя. Во время родов средней, младшая умудрилась улечься поперёк живота. И, как в фильмах "action" Нонну переместили на тележку и помчали по коридорам в операционную - разворачивать ребёнка или делать кесарево.(Они так гнали телегу, что я еле успевал). Меня туда уже не пустили. (Да, я присутствовал на родах). В 19:00 врачи умудрились развернуть ребёнка и младшенькая родилась попкой вперёд.

Акушерка Соня вышла с ней (ребёнкой) из операционной. Мы отнесли её в детскую. Вес первая 3,150 вторая 3,120.

Детей мыли, делали прививки, одевали - то что не видят мамы, но могут увидеть папы.

А бедную Нонну штопали. Потом я стоял (курил на лестнице) под дверью операционной и реанимации.

В 1 ночи Нонну вернули уже в палату. Потеря крови, гемоглобин 6.8. Всё хорошо, что хорошо кончается. Сегодня мы уже вставали и ходили. Пытались кормить детей сисей, почти получилось.

..... Уже сегодня: гемоглобин - 8, детки подросли (начали набирать вес), уже перед кормёжкой (нас пускают к детям по часам и на час) плачут, сисю просят (как в фильме Ширли-Мырли), сосут всё, до чего дотянутся (раньше просто спали). Сейчас у нас любимая приговорка, что капусточка - вещь хорошая, но в доме должны быть и мясные закуски. А проще, пытаемся наладить лактацию.

Быль (почти Филлипок). Сегодня, после очередной попытки кормить грудью, докормив детей комбикормом, пошли на встречу с доильным аппаратом (полчаса).

Нонна с расстояния 15 метров примерно (из другой комнаты), под чавканье страшной машины и плач других детей (ну из 50 детей всегда несколько плачут) услышала мяукание нашей Ляльки. Я оставил свой труд (в этот момент я ногами работал подставкой для ног Нонны), пошёл в детскую и точно - наша плакала. Крутящаяся там чья-то мать сказала, - только что заплакала.

Вот зачем нам нужна мама Нонна (всё чувствует, всё слышит). Да, имена почти вырисовываются Лялька (ля, ля, ля, ля) - старшая; и Майка (моя, моя, моя) - младшая. А если серьёзно Мая и Лия, а Зоя у нас уже большая. И по звучанию и по алфавиту и по возрасту - полная корреляция. (Я придумал, Нонна пока переваривает). Фотки - две плёнки пока в печати. До сканера доберусь недели через 3 (ну в отпуске я, декретном). И с интернетом, с заврашнего дня тож будет напряжёнка. Ну вот, пока всё. Завтра будет длинный день.

Всем удачи!

Дополнительные фото

Эко, дети, Истории, откуда берутся.
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
1163

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
835

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5909

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика