История Оли*

среда, мая 6, 2009 - 02:04

Долгая дорога

Девочки, вот решила поделиться своим опытом в достижении беременности, вдруг кому-нибудь пригодится.

После 2-х лет безуспешных попыток забеременеть самостоятельно врач меня отправила на лапару, а там обнаружился полный букет: спаечный процесс 4 степени + 2-х сторонний гидросальпингс + хронический эндометрит ( в дальнейшем к этому добавится аденамиоз с эндометриозом 1-ой степени), хотя трубы, как ни странно при таком диагнозе, били проходимы… Но я упорно верила, что смогу сама, пока не попала на Опарина. Там же сделала 2-ю лапару, еще попыталась с помощью инсеминации забеременеть, но все впустую, и приговор врача – ЭКО!!!

Не буду подробно описывать все свои ЭКО (было их у меня полных 4 + 1 подсадка крио = 5!).

Вкратце:

ЭКО №1: длинная схема с золодексом, прошло ужасно, после вышеупомянутого укола вылезли кисты, хотя потом и взяли 30 клеток, но, увы беременности не наступило.

ЭКО №2 : подсадка крио, даже описывать не стоит, подсадка 2-х клеточных изначально была обречена на неудачу ?

ЭКО №3: Возлагала большие надежды, тем более перешла к другому врачу в другой центр. И все шло как по маслу, подсадка в 2 этапа: 3-й день + бластоцисты на 5-тый. И в конечном итоге ХГ всего 13 единиц.

И после №3 вр. Смольникова В.Ю. решила искать причину моих неудач, так как эмбрионы – супер, эндометрий вроде бы тоже (но что-то в нем поблескивало, не эндометрит ли?), гипера была, а беременность – 0.

И вот отправили меня на гистеру, где и был подтвержден хронический эндометрит. После этого сделали рентген труб, на котором обнаружили вновь выросшие сальпингсы (для тех, кто не знает, это такие мешки на трубах с вредной для имплантации эмбрионов жидкостью) и отправили меня горемычную на 3-ю лапару удалять несчастные трубы, но по иронии судьбы при вскрытии обнаружил хирург совсем другое… - с трубами был полный порядок, ни одной спайки, никаких сальпингсов, а вот матка подкачала. Была увеличена и цвет, как было написано в выписке, был мраморный - вот как бывает.

И началась моя эпопея подготовки к следующему ЭКО. Решила я подойти к этому с полной серьезностью. Пошла на плазмофорез (такая процедура, когда из тебя выкачивают около 500 гр. крови, чем-то там облучают и вливают обратно;якобы это способствует очищению крови от разных вредных микроорганизмов и.т.п.) и озоновые капельницы с влагалищным промыванием (вроде бы помогают бороться с эндометритом), еще этим же озоном промывали трубы (процедура похожа на ГСГ, только не облучают, а через шприц вводят 1 литр озона), так, на всякий случай, вдруг повезет и сама забеременею.

Потом я сдала все возможные инфекции, обнаружились какие-то коки, их лечила антибиотиками, после чего нарушила всю флору (коки погибли) и еще пару месяцев поправляла все свечами «ацелакт».

Следующим пунктом шли пиявки, так как скорее всего проблема с имплантацией, следовало «серьезно» лечить эндометрий, а пиявочки - это аналог физиотерапии, менее вредный и даже если не помогут, хуже уж точно не сделают , а вообще я в них очень поверила, так как у пары моих знакомых и знакомых моих подруг после пиявок "усе было в шоколаде", то есть хвори пропали, а беременности наступили. Вобщем, прошла я курс из 12 процедур, ставили на все возможные места (на живот, спину, за уши и даже ТУДА!), о потом проходила в течении месяцев этак 5 во время месячных на 1-2 процедуры, вот так и дошла до 4-го ЭКО.

ЭКО №4 тоже оказалось неудачным, хотя такая была подготовка и так же все шло нормально до анализа на ХГ , даже врач была в недоумении, почему опять облом, ведь такие шикарные эмбриончики и эндометрий еще лучше (после всех лечений)…

И приняла Верника Юрьевна Смольникова судьбоносное для меня решение делать ЭКО через месяц ( то есть через цикл после неудачи) и по короткой схеме (все остальные ЭКО шли по длинной) с цитротидом…

И так дошли мы до попытки ЭКО №5!!!

Скажу одно, начиналась она плохо, долго росли фолликулы, даже хотела В.Ю. отменить протокол, перенести на следующий цикл, но я была полна решимости все продолжить, даже если будет только 1 фолликул, и не потому что такая вся решительная и смелая, а просто больше не могла так жить!

Надоело лечение, постоянные нервы и думы только про беременность и т.д., тем более я уже искала новую работу (и даже нашла) и если бы это ЭКО опять окончилось неудачей, поменяла бы я в своей жизни хотя бы эту работу…

И вот мы с В.Ю. продолжили, с горем пополам вырастили 6 яйцеклеток, 5 спунктировали, вырастили 4 бластоцисты, их всех и подсадили (все, как впоследствии выяснилось, и прижились) и на 13 день… о чудо! ХГЧ 890, хотя до этого была мазня, и я думала, что начали месячные, но слава Богу и девочкам (форумчанкам) меня в этот момент поддержали, не дали раскиснуть.

Так наступила долгожданная беременность, которую я уже описывать не буду, хотя было, честно скажу, нелегко – и угроза замершей, и зашитая шейка, и так по мелочи разные бяки, но главное все закончилось рождением моей любимой доченьки Варвары.

И скажу, девочки, положа руку на сердце, - это того стоит! Главное не унывать, идти любыми способами к своей цели (или почти любыми) и все тогда получится, примеров на форуме достаточно, и есть более интересные и более сложные истории в достижении беременности.

Так что, девочки, старайтесь, а я буду за вас молиться и держать кулачки. И огромная благодарность все тем, кто поддержал меня во время беременности, а конкретно: Нате, Марусе, Изабел, Катрин, Явлене, Бажене, Мамику, Машеньке, Woodenk’е, Далматинчику, Асольчику, Светлане Б., Елене и Еленке* - без вас, девочки, все было бы гораздо тяжелее, а так такая группа поддержки ? Спасибо

Оля*

Эко, дети, Истории, откуда берутся.
Это интересно
Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
166

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Полосатые носки на удачу
10.05.2017
1
565

Психологический настрой в ЭКО очень важен.

Яндекс.Метрика