Моя история не то что счастливая, а дважды счастливая!!

среда, мая 6, 2009 - 01:55

LaraЯ всегда знала, что у меня будут дети... Да и что в этом сложного?

Как только с мужем решили, так сразу я и забеременела. Врач это быстро подтвердила, не обратив вни-мание на кровотечение. Сказала, чтобы взяла больничный, да полежала дня три. На третий день, придя в себя после обморока, я вызвала Скорую. Прооперировали. Оказалось, что это была внематоч-ная.

Кругом все говорили, что это не страшно, многие беременеют и с одной трубой. Вот только мама очень плакала... Мне было 25 лет, и я понятия не имела, что есть какие-то трубы, внематочные и т.п.

И началось...Это был 1995 год...

Лечение воспаления, больницы, продувание труб (тогда это было жутко болезненно), анализы, кинемопертрубации, и т.п. Кругом очереди, ездить далеко, а главное, не совсем понятно, что надо делать...

Случайно я попала в Сеченовку, там меня сразу направили к Калининой. А я даже не поняла, что это за отделение. Когда она мне все объяснила, я пришла в панику: "Да Вы что, какое искусственное оплодот-ворение? Да я здоровая женщина, я сама рожу! Елена Андреевна ответила: "Вы все равно наш пациент. Рано или поздо вы поймете это сами и придете. А так только время потеряете."

Я не послушала ее. Делала лапароскопию на прочистку второй трубы, потом сидела на клостилбегите. Все безрезультатно.

А вообще, как я понимаю, из меня просто качали деньги. Елена Андреевна была права, с одной трубой, да забитой, забеременеть можно, но это будет чудо. За границей при проблемах с трубами сразу же направляют на ЭКО.

Прошел год. В январе 1997г. я опять появилась в дверях ЭКО Сеченовки.

Первая попытка. Все хорошо шло. Стимуляция, пункция. Но подсадки не произошло из-за досадной случайности. В пробирку попала инфекция, все эмбрионы погибли. Почему это произошло, никто не знает. Сдав все анализы с мужем, мы опять пошли на стимуляцию.

Во второй раз, о чудо, после подсадки 8 эмбрионов, я забеременела...

Начал расти животик, я была такая счастливая!!! В 16,5 недель на УЗИ врач странно начал вести себя, заговорил, о том, что есть некоторые сомнения. Надо прийти еще раз через неделю, возможно все наладится. Я позвонила Е.А.

По ее голосу поняла, что все очень серьезно. В ужасе поздно вечером я разыскала знакомого специа-листа по УЗИ, заехала за ним, и мы поехали смотреть, что же со мной.

Он подтвердил ужасный диагноз - анэнцефалия. Частичное отсутствие мозга... Несовместимое с жизнью...

Было не просто страшно, а очень страшно. Много вопросов, что делать дальше, от чего это, а вдруг из-за ЭКО?...

Далее были искусственные роды, генетические обследования. Мой гинеколог сказал мне:"Если не хочешь сойти с ума, отдохни 3 месяца, и опять на ЭКО."

Третья попытка. Подсадка 7 эмбрионов. Беременность. В 12 недель попала по скорой в инфекционную Боткинскую с жутким сальмонеллезом. Неделю была на капельнице в полуобморочном состоянии. Все врачи говорили о необходимости аборта. Но Елена Андреевна и мой гинеколог дали совет решиться на продолжение беременности.

В 16 недель делала амниосинтез (так как у нас была беременность с отклонением, то этот анализ для меня обязателен).

В ноябре 1998 г. родился мой сынишка - 3,5 кг.

Естественные роды. Здоровый, крепкий малыш! Скоро нам 5 лет, это умненький и любознательный хулиганчик, свободно говорящий на двух языках (папа у нас не русский). Так бы все и закончилось, но...

Ровно год назад в августе на очередном посещении гинеколога тот меня спросил, планируем ли мы второго. От неожиданности я аж присела: "Доктор, да как же второго, у меня же это...бесплодие... у нас же того... ЭКО". "Вот именно, поэтому я и советую поторопиться, чего тянуть, если вы, конечно, сами хотите."

Дома я сказала мужу о предложении врача, тот, подумав, согласился. Для меня же сама мысль о том, что возможно иметь еще ребенка при моем диагнозе, была настолько обескураживающей и в то же время заразительной, что я сразу же решилась.

К этому времени мы, к сожалению, уже уехали из Москвы. Но перед протоколом мне удалось попасть в Москву, я пошла в Сеченовку - повидать Елену Андреевну и те стены, которые подарили мне СЫНА. Это было как благословление.

В октябре 2002 года была пункция и подсадка всего одного эмбриона. Это был такой кругленький красивенький эмбриончик - девочка, как мне показалось тогда под микроскопом.

Через неделю меня госпитализировали с гиперой. Раздулась я на 10 кг, талия доходила до 97 см.

Было страшно, муж сказал, что это последний раз, и больше он не намерен рисковать моим здоровьем: "Нашему сыну нужна прежде всего здоровая мама." Но к счастью гипера постепенно ушла, а беремен-ность продолжалась.

В 16 неделек после амниосинтеза мне сказали, что у меня будет ДОЧЬ !

9 июля 2003 года плановым кесаревым родилась наша сестренка, 3600 гр, 51 см.

Когда мой сынишка целует маленькие пяточки своей сестренки, у меня наворачиваются слезы.

Дай Бог всем женщинам таких слез как можно больше!!!!

Я всегда знала, что у меня будут дети...!

Ваша Лара (Брюссель)

 

Эко, дети, Истории, откуда берутся.
Добавить комментарий
Это интересно
В клиниках «Центр ЭКО» дают 100% гарантию беременности
05.06.2017
0
3760

Звучит как фантастика, не правда ли?

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
3
1404

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

США захлестнул бум близнецов: виновато ЭКО?
09.06.2017
0
1698

США достигли рекордных показателей по рождаемости близнецов.

Яндекс.Метрика