Выбранная удача

среда, мая 6, 2009 - 01:36

Я хочу рассказать нашу историю.

Чтобы было понятно зачем нам это нужно могу сказать, что после пяти лет бесполезных лечений и просто издевательств над здоровьем жены в декабре 2003 года мы окончательно решили пойти на ЭКО, но информации всегда мало, и ещё тогда решили обязательно рассказать о себе.

Конечно, основными источниками при выборе клиники и специалиста стали Интернет и советы тех, кто нас «лечил».

Хочу отметить, что получить однозначную рекомендацию куда и к кому ехать нам не удалось и, выбрав три московские клиники, мы начали консультации.

Да, почему «московские»?

Ну, в Нижнем Новгороде, где нам было бы удобнее, опыт ЭКО весьма мал и удачных случаев пока единицы; в Петербурге нам показалось, что далеко и возвращение за полторы тысячи километров в случае удачно проведённой операции может повлиять не лучшим образом на конечный результат, хотя признаю, что в результате исследований данных Интернета мой субъективный рейтинг питерских клиник стал несколько выше московских.

Итак, «Марьина роща», «Оптимальное здоровье», «Альтра Вита»…

Как писалось в вашем форуме «Марьина роща» весьма старое здание, где клиника занимает небольшое пространство на верхнем этаже. Большие очереди, на стенах познавательная информация в частности о том, что за 2003 год эффективность ЭКО – наступление беременности – 48%.

Мы воспряли духом!

До первичного приёма… Нас не взяли в программу из-за плохого ФСГ. Вопреки рекламе о бесплатности первого приёма взяли денег, хотя решившимся на ЭКО, конечно, сильно сэкономить не удастся. У меня создалось впечатление, что эти 48% клиника набирает за счёт отбора клиентов с повышенной вероятностью положительного результата, благо выбор есть. Вроде клиника серьёзная, но больше ничего сказать не могу, - дальше первого приёма нас не пустили,…

Можете представить состояние жены, быстро сделавшей вывод о безнадёжности нашего состояния. В общем, на «МР» обида у нас осталась.

«Оптимальное здоровье» имеет собственное современное здание на территории крупной больницы. Нам повезло и мы, как и хотели, попали к уважаемой Василине Фатыховне Меняшевой. Сразу отмечу, что очереди там не было, очень доброжелательный персонал, хорошая обстановка, субъективно мне там понравилось.

После проведения первичного приёма, включавшего дополнительные анализы жены и моей спермы, который я там же и сдал, мы получили некоторое представление о состоянии дел и на втором посещения нам предложили месячное лечение, после которого возможно - программу ЭКО. У меня осталось глубокое уважение к персоналу «ОЗ», но мы двинулись дальше…

«Альтра Вита» расположилась в отдельном собственном здании за глухим забором. Попасть к знаменитой Зориной нам не удалось, про других специалистов мы знали мало.

Людмила Алексеевна Богатырёва провела наш первый приём и стала нашим ведущим врачом. В программу нас взяли после анализов, приёма лекарств и получения двух зрелых яйцеклеток. Дальше необходимо было бы подробно описать ход программы, но боюсь, что могу что-нибудь напутать.

Всё прошло не безоблачно – нам подсадили лишь одну оплодотворённую яйцеклетку после ИКСИ, а через три недели мы смотрели на первую «УЗИ-фотографию» малыша.

Вы знаете, тот ЭКО-месяц в нашей жизни был трудным, но очень счастливым, потому что была надежда.

Я всегда хотел написать в ваш форум о наших достижениях, потому что сам искал в нём поддержки 11 месяцев назад, но каждый раз откладывал – боялся.

Через 5 дней моей дочери Анечке будет месяц. Она родилась самостоятельно очень здоровой и сильной 53 см ростом и 3435 г весом, а сейчас она уже перевалила за 4 кг держит голову и улыбается.

Конечно, нас мучают «злые пуки» и… да нет больше ничего плохого.

Никак не соберусь позвонить Богатырёвой.

Максим

_papa@mail.ru

Эко, дети, Истории, откуда берутся.
Это интересно
Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
166

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Полосатые носки на удачу
10.05.2017
1
565

Психологический настрой в ЭКО очень важен.

Яндекс.Метрика