Моё чудо

среда, мая 6, 2009 - 01:30

Мой ад длился 3 года. Не так уж долго, скажут многие. А немногие меня поймут. Те, кто прошел через эти испытания, эту боль, это смиренное терпение, это тянущееся ожидание, эту горькую неизвестность.

«Хочу ребенка!» превратилось за эти 3 года из робкого желания в крик раненого животного. Это стало лейтмотивом моей жизни и изменило мое сознание коренным образом.

Знаете, даже теперь, когда все благополучно закончилось, все, что связано с рождением чьих-то детей, вызывает у меня трепет и слезы радости. Ведь это такое чудо, такое счастье – иметь собственного ребенка!!!

Круги моего ада знакомы многим «немногим». Казалось, что производители «памперсов» сговорились добить меня своей массированной рекламой нежных детских попок. Беременные женщины сбились в секту и сводили меня с ума своими появлениями повсюду. Подруги беременели одна за другой, рожали и не было иных тем для разговора. Сотрудницы на работе приводили своих розовощеких карапузов в офис. Добрая мама и свекровь укоризненно качали головами и требовали внуков. А я рисовала графики, рыдала по ночам в подушку, а днем изображала из себя успешную, самодостаточную и уверенную в себе леди.

Я заработала себе невроз и хроническую субфебрильную температуру. А врачи продолжали разводить руками, найти причину бесплодия мы не можем.

Я кощунственно чередовала походы к бабкам, в клиники и церковь и продолжала надеяться. Я перестала жить и продолжала, продолжала надеяться.

Согласитесь, нам определенным образом повезло родиться в это время. Ведь еще лет 20 назад никто даже и не знал о заветном слове ЭКО.

Очереди к Корнилову я так и не дождалась. Пошла к Каменецкому Б.А. и мы с ним начали длинный протокол.

Наконец-то! Это еще, конечно, не успех, но вероятность в 30-40% успеха. Откололи 8 дней декапептила, у меня начались дикие боли и пришлось попытку прекратить, а следующей нужно было дожидаться 3 месяца, так диктовал мой цикл и отпуск врача. Мне было так плохо!

А теперь о чудесах. Вы верите в чудеса? Я тоже нет. То есть раньше не верила. А потом случилось то, чего не ожидали ни мы с мужем, ни врач. Я была беременна!!! Я забеременела сама! Мгновения, когда я смотрела на первые в своей жизни ДВЕ полоски на тесте не сравнить даже с первым поцелуем!

Как сказала мама, я даже не вскочила в последний вагон уходящего поезда, я ухватилась на бегу за его подножку.

Почему на форумах в Интернете так много говорят о неудачах в ЭКО и так мало о счастливых концах?

Правильно, во-первых, боятся сглазить свое негаданное счастье, а во-вторых, сложно определить момент хэппи-энда.

До беременности я наивно предполагала, что стоит только забеременеть и наступит сплошное непрекращающееся счастье. Ан нет. Оказалось, что это начало долгой полосы тревог и волнений – токсикоз, лекарственная поддержка, первые визиты к акушеру-гинекологу, первое сердцебиение, первое УЗИ, анализы на АФП и ХГ.

Боженька решил, что я слишком легко отделалась и в наших результатах анализов оказался высокий риск рождения ребенка с синдромом Дауна. Можете представить мое состояние.

Второго УЗИ я ждала как день страшного суда. И хотя высококлассный специалист Л. сказал, что «скорее всего отклонений нет, поскольку ни одного маркера СД он не нашел», гарантий дать никто не мог, амниоцентез решили не делать, и до самого рождения моей дочки я сомневалась.

В течение беременности я три раза успела полежать на сохранении, поскольку была угроза выкидыша. В 21 неделю ночью случилось кровотечение, было страшно. Слава Богу, все обошлось.

А когда наша крошка Мария наконец-то родилась, начались новые, счастливые, но волнения и заботы – не брала грудь, была сильная желтушка, я ночами просыпалась и прислушивалась, как она дышит. Так что решение написать в «пробирку» созрело лишь к 9 месяцам нашей девочки.

Она ужасно смешная, уже может сама стоять, ползает на четвереньках, проверяет мусорное ведро на предмет ценностей, любит поесть, а поспать не очень, терпеть не может одеваться на прогулку, любит купаться и плюшевых зверей, умеет звонко смеяться.

Это хэппи-энд? Пожалуй.

Милые «хочушки»!

Удачи вам, не переставайте надеяться и верить, у вас все получится!

Ольга

Эко, дети, Истории, откуда берутся.
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
1093

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
2
868

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
555

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика