Счастье через суррогатное материнство

среда, мая 6, 2009 - 01:26

Наша, уже счастливая, история началась в 1997 году.

Мы с мужем планировали появление малыша. Я прижгла эрозию шейку матки (единственная моя гинекологическая проблема) и в следующем же цикле тест показал две полосочки. Встала на учет в женскую консультацию. Беременность протекала идеально до тех пор, пока мне не пришлось здорово перенервничать. Это случилось на 22-й неделе беременности. Мы уже знали, что ждем мальчика.



В очередное посещение женской консультации почувствовала резкий толчок в животе, на что и пожаловалась врачу. Врач предложила госпитализацию в связи с повышенным тонусом.

Но я ждала маму и мы с врачом решили, что после ее отъезда смогу лечь в больницу. И вот, в начале 25-й недели, у меня открылось сильнейшее кровотечение, с которым скорая привезла меня в роддом.

Врач в приемном отделении сразу сообщил, что малыша спасти не удастся и нужно думать о спасении моей жизни. Не буду описывать в подробностях кошмар того дня.

Факты: врачам не удалось остановить кровотечение и пришлось удалить матку и один яичник. Мне было 22 года.

Врачи советовали не говорить мужу об объеме операции, основываясь на своем опыте. Часто мужья женщин, перенесших экстирпацию матки, уходят от жен, считая, что они перестают быть женщинами. Но я не могла скрыть от своего мужа такое, мне нужны были его поддержка и участие. Я была уверена, что он все правильно воспримет. Но, в момент, когда мы еще не знали о том, что мне удалили матку (врачи мне не говорили об этом несколько дней после операции) мой муж пришел и сказал: «Все, нарожалась. Второй такой раз я не переживу. «Купим» суррогатную маму». Я же пытала врачей, когда мне можно опять беременеть и, рыдая, клялась родить мужу сына.

После того, как я рассказала ему об операции, в наших отношениях ничего не изменилось, вернее, только добавилось еще больше теплоты.

Когда врач объясняла мне объем проведенного вмешательства, меня интересовал ответ на единственный вопрос: «Можно ли у меня взять яйцеклетки, и подсадить наши с мужем эмбриончики суррогатной маме». Врач сказала: «Да. Но подумай, нужно ли тебе это?»

Несколько лет я жила мыслями только о суррогатной маме и о возможности провести процедуру эко. У нас были большие проблемы с финансами и не было своего жилья.

И вот в 2000 году мы купили однокомнатную квартиру, и я стала активно искать информацию по суррогатному материнству. Сходила на консультации в пару эко-центров, убедилась, что для нас возможно иметь генетически своего ребенка. В Интернете нашла форум по эко. И в мае 2002 года пришла впервые на встречу форумчанок. Я была первой в форуме, собирающейся вступать в программу суррогатного материнства.

Дальше я пошла в свою ж/к, чтобы сдать необходимый минимум анализов для клиники эко.

И получила первый удар:

при переливании крови во время операции мне влили кровь, зараженную вирусом гепатита С. Я начала искать информацию и консультироваться со специалистами на предмет возможности передачи вируса суррогатной маме при переносе наших эмбрионов. В гепатологическом центре сказали, что вероятности 0, но заключение такое они дать не могут, т.к. вдруг сур.мама заразится где-либо еще, а на них «спишут». Врач эко и эмбриолог тоже обсудили ситуацию и убедились, что процедура безопасна и для меня, и для СМ, и для будущего ребенка.

С помощью девочек с форума нашли мы сур.маму по объявлениям в региональных газетах.

Провели первую процедуру эко. Все складывалось идеально. Меня простимулировали, получили с одного яичника 18 клеток, из них получилось 17 эмбрионов, 3 подсадили, 14 заморозили. Результат – 0. Для меня это было ТАКИМ шоком! Мне казалось, что если подсадить эмбрионы здоровой женщине ( а врач признал ее гинекологически абсолютно здоровой), то беременность гарантирована, но…

Потом начался страшный сон. Я повела свою СМ в другую клинику, где два разных врача нашли у нее кучу болячек. А врач из первой клиники, решил, что было бы, видимо, неплохо написать бы работу на тему передачи вируса гепатита С через генетический материал.

Разными способами («сообщим во все клиники о гепатите, вам откажут в процедуре») вынудили меня дать согласие на размораживание одной соломинки с нашими эмбрионами и проведение анализа «среды криоконсервации на предмет присутствия вируса гепатита С» (не смешно ли?!). Мне было не смешно. И пока я ждала результаты анализа много седых волос добавилось. Естественно, оказалось, что анализ отрицательный.

Потом было требование от эко-врача другой клиники о подписи сур.мамой информированного согласия о том, что я являюсь больной гепатитом С. Можете себе представить мое состояние и желание объяснять каждой кандидатке, что «гепатит так не передается, но подписать надо».

Затем был один крио-протокол в одной клинике – биохмическая беременность.

Далее запись на прием в новую клинику эко и включение в акцию по проведению одного бесплатного протокола эко. Подсадили последних криошек – опять биохимическая беременность.

Решили снова стимулироваться . Я подобрала двух суррогатных мам. Но стимуляция оказалась неудачной – без видимых причин получился лишь один эмбрион хорошего качества. Его и подсадили, но результат был отрицательным.

К следующему разу я подготовила трех сур.мам. И всем врач перенесла наши эмбриончики. Причем, у одной из СМ эндометрий на день переноса был 7мм и очень плохой структуры и врач отказывалась проводить ей подсадку. Но я настояла, хотя и не ожидала результата. На 12-й день после переноса результаты ХГч были =69 ед, 103 ед и 20 единиц.. 103 именно у той СМ, у которой эндометрий был 7мм!!!

У СМ с хг 20 – через несколько дней ХГч упал и поддержку отменили. А в результате у двух СМ беременности развивались в соответствии со сроками.

Не буду описывать подробности протекания беременностей.

Просто напишу, что мне повезло, девушки вели себя адекватно, особых проблем не было ( ну кроме низкого гемоглобина).

На этом и закончилась одна история и началась другая - счастливая. Правда, нелегко ОЧЕНЬ. Но эти проблемы несравнимы с тем, что происходило до момента появления наших сыночков.

Написала так подробно, чтобы, перечитывая эту историю, многие женщины зарядились оптимизмом и не теряли надежду на чудо.

Чудо, которое поселилось в нашем доме.

А счастьем своим мы обязаны врачу Зориной Ирине Вадимовне. Спасибо Вам, Ирина Вадимовна!

Марья*

Эко, дети, история, откуда берутся, Суррогатное материнство
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
493

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1208

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3327

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика