Моя крошка-криошка

среда, мая 6, 2009 - 01:07

Моя крошка-картошкаМалявок я любила всегда! Лет в 11-12 меня стали оставлять с 5-6 месячными детьми. Сначала это были детки соседей, подруг мамы, подруг сестры, а потом у меня появилась племяшка, которую я вынянчила, т.к. сестра училась в институте. Ещё тогда, когда я сама то в сущности была ребёнком, я сидя с очередным пупсом мечтала как когда-то и я выйду замуж и у меня будут свои сладкие пупсики.

И вот в 15 лет за мной стал ухаживать парень. Как я от него бегала! Но только до тех пор пока однажды он заговорил с моей обожалкой – племяшкой! ТАК разговаривать с малышкой может только человек ОЧЕНЬ любящий деток. Мы пара.

После свадьбы некоторое время предохранялись, так как не было своего жилья и работали мы как лошади, чтобы это самое жильё приобрести. Спустя год после отмены противозачаточных таблеток я пошла по докторам.

О том, что у нас мужское бесплодие узнали в 1998 году. Тот день помню очень хорошо. В консультацию за результатом спермограммы поехали вместе. Муж остался в машине. В регистратуре сказали, что со мной хочет поговорить доктор. Захожу. Спрашиваю про результат. Ответ: - Если ещё не женаты – уходи от него, ничего у вас не получится. Рассказать, что я почувствовала тогда, не смогу. Что-то вроде торнадо внутри пронеслось. «Лицо» сохранила, мужу сказала, что есть неполадочки и надо подлечиться. Поехала к подруге и у неё дала волю слезам. Начала по крупицам собирать инфу, что же можно предпринять.

Врачи в провинции- это песня, и довольно грустная. Что они мне только не советовали! Разводись; забеременей от другого (!!!),например от брата (!!!); поезжай к бабке ( к дедке и т.д.); усыновите. И только одна доктор вскользь упомянула, что мол, возможно, у вас получится «пробирочный ребёнок». Слыхать-слыхивала , а где и кто это делает не знает.

Дальше интернет, девочки на форуме и вот, в 2002 году, я в центре «ЭКО» при 1ой Градской.

Доктор И.И. Витязева, посмотрев наши анализы назначает начало протокола через 2 недели! Вышли мы из центра улыбаясь как два лунатика. Понимали,что может не получиться, но ведь шанс! Протокол шел на «УРА». Всё в норме, ответ яичников - супер, 30 отличных эмбриончиков, 3х подсаживаем и получаем беременность двойней.

Нет слов, чтобы описать наше счастье! Оно росло пропорционально пузику.

22 недели, резкая боль, выкидыш, диагноз – ИЦН (истмико-цирвикальная недостаточность). Несколько месяцев кошмара. Опять анализы, обследования. Едем подсаживать КРИОшек. И мимо ... – эмбриончики не перенесли разморозку.

Меняем клинику. Красивый праздничный Питер, Ава-Петер и Н.В. Корнилов придают уверенности. Протокол в мае 2003 неудачный, за отличным ответом яичников последовала гиперстимуляция , жуткие боли, скорая ночью и трое суток капельниц. Подсадку всё равно сделали, но конечно огромное количество лекарств сделали своё нехорошее дело. ХГЧ = 0.

Почти превратившись в психа я пыталась рвануть за криошками в следующем цикле, но муж понял, что сначала мне надо «голову подлечить». Съездили с друзьями на море, действительно помогло. Недели на две. Потом увлёк ремонт новой квартиры, сессия и день варенья. На дне рождения вдруг мелькнула мысль, что «отрываюсь» мол по полной, так как дальше будет нельзя, потому что надеялась скоро стать снова беременной.

В декабре поехали за криошками. Перед тем как идти в клинику, зашла в Казанский собор, поставила свечу Казанской Божьей Матери, умоляла Господа помочь мне преодолеть все трудности на пути к обретению малыша. Меня услышали!!!!!

Новый 2004 год я встретила беременной! На этот раз чувства, наполнявшие нас с мужем, делились пополам. Радость обретения и страх потерять. В 6 неделек было сильное кровотечение, а на следующее утро врач на УЗИ сказал, что всё отлично. И так всю беременность: плохие анализы, пересдаю – хорошие, боли в животе, иду к врачу – всё хорошо. ИЦН не проявлялась до 28ми недель, потом шейка стала укорачиваться и меня положили в стационар, где я провела, почти не выходя «в люди» , и лёжа через день под капельницей по 8 часов, до 36 недель. 29 июля на обходе доктор сказала, что всё у меня хорошо и они отпускают меня завтра домой , и ждут на дородовую госпитализацию через 2 недели.

А назавтра -30 июля,в 6.00 утра у меня отошли воды. Я в тихом ужасе звоню врачу, она, тоже в ужасе, примчалась через 15 минут ( на вертолёте,что-ли ).

Кесарево с эпидуральной анестезией я попросила сама, т.к. боялась, что в связи с недоношенностью малыш плохо перенесет роды. Правильно боялась. Несмотря на нормальный вес и рост 3100г, 50см и оценку 8\9 по Апгар (это мне сообщили сразу), через час у Максика началась одышка и его подключили к ИВЛ и увезли в детскую областную больницу (это я узнала только спустя сутки!!!).

Отключили через 40 часов, как сказал потом неонатолог, можно было и не подключать, роддомовцы перестраховались. Ити их мать!!


Я в роддоме, Максик в реанимации, муж в командировке (фих знает хде). Если бы не моя любимая мамочка, я бы из роддома отправилась прямиком в психбольницу. За шесть дней проведённых в разлуке с малышом я наполовину поседела. Жила ожиданием конца рабочего дня, когда уходили врачи и сбегала по пожарной лестнице в детскую. Заведующий детской реанимацией – ЧЕЛОВЕК! Разрешил приезжать к Максику в любое время суток, разговаривать, держать за ручку и гладить по головке. Пришедшее молоко, испугавшись моего круглосуточного рёва ушло бесследно (спохватившись начала сцеживаться, но уже было поздно) .

На 7ой день меня выписали, я уехала к Максику, приехал таки муж и по сей день мы так счастливы, что даже сейчас, когда я это пишу у меня слёзы льют градом от СЧАСТЬЯ! Мы очень хотим и верим, что у нас будут ещё детки!


У нас все получится (наш семейный девиз)!

Я желаю всем, кто уже решил или планирует пройти через ЭКО, терпения, веры, оптимизма и безмерной любви к детям!

 

Никогда не опускайте руки!

Малина

Эко, дети, история, откуда берутся
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2929

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2051

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1413

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика