Двойное счастье

среда, мая 6, 2009 - 01:01
.. Вчера дочка Соня мне первый раз сказала
.. Вчера дочка Соня мне первый раз сказала "папа"
 
А Полечка встает на ноги и уже стоит пару минут.
А Полечка встает на ноги и уже стоит пару минут.

 

И проблемы уже немножко другие. Но как это здорово! Но это счастливый конец нашей истории.

А до этого ..

Ребенка мы с супругой хотели с самого начала семейной жизни, но все как-то не получалось. На протяжении пяти лет мы опробовали много разных вариантов решения проблемы - начиная с лапароскопической операции в одной из больниц и заканчивая визитами супруги к разного рода психоаналитикам и экстрасенсам. Результат был примерно одинаковый, правда впечатление разное.

Например, после визита в клинику Адмиралтейских верфей у нас появилось ощущение, что цель недостижима.

Напротив, всякие самодеятельные шаманы внушали, что вот еще чуть-чуть, и все будет в порядке.

Но время шло, а дело не двигалось.

Надо было решать проблему кардинально, и мы решились на ЭКО. Причем делать эту процедуру в Отто мы не хотели по причине какого-то странного к себе отношения. То есть вроде все нормально, приходишь, тебе улыбаются, все здорово, но при этом создалось такое ощущение, что это не наше место.. Хотя, кстати, я там родился.

После изучения вопроса, где еще можно сделать эту процедуру, было принято решение поехать в БИРЧ (Балтийский Институт Репродуктологии Человека). Аргументы были следующие - добираться удобно (на машине час), свежий воздух, на берегу залива, да и стоимость процедуры гуманнее, нежели в клиниках Санкт-Петербурга. Ну а если не понравится, так после первого визита можно и дальше подумать.

Первый визит оставил приятное впечатление, и было решено остановить свой выбор именно на этой клинике.

Лечащий врач Ломова-Митрофанова Татьяна Юрьевна была весьма доброжелательна и компетентна. Отношение другого персонала - вежливое и корректное (не буду упоминать поименно, чтобы не обидеть кого-нибудь невзначай). Более того, создалось впечатление чего-то теплого и домашнего. Единственное, что слегка омрачало всю эту процедуру, так это количество всяких анализов. Однако без этого никак - назвался груздем, полезай в коробку.

Вобщем, на протяжении года мы появлялись там, делали разные предварительные процедуры - об этом лучше спросить у специалистов.

Ну и в апреле, после первой же процедуры ЭКО тест показал беременность. Однако тест - это неубедительно и не очень надежно.

Окрыленные, мы приехали на УЗИ. Каково же было удивление и радость: их там двое!

Через пару месяцев мы уже могли разглядеть маленькие ручки и ножки.

На протяжении всей беременности доктора нас наблюдали, о ч ем осталось самое хорошее впечатление. Ведь во время беременности возникает столько вопросов и сомнений! Все они были с участием разъяснены, и теперь мы сами большие специалисты.

Эко, дети, история, откуда берутся
Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
197

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
200

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика