Моя нечаянная-чаянная радость

среда, мая 6, 2009 - 00:57
(чаять -ожидать и надеяться на что -то. С. И. Ожегов " Словарь русского языка")

МиланаЯ всегда любила детей и хотела своих троих, но, сначала нянчила всех соседских, требуя от мамы сестру, а потом ну хоть кого-нибудь. Брат появился, когда мне было 11 лет, я знала и умела практически все, что связано с малышами. Потом стали выходить замуж и рожать детей мои подружки. Естественно купание первый раз, пеленание было моей прерогативой. Моя мама говорила: "Нельзя так любить чужих детей"

В 20 лет я вышла замуж, с детьми решили повременить, но болезненные месячные, которые как говорят после свадьбы пройдут, дали повод для серьезного обследования. Я ходила по врачам, делала многочисленные УЗИ, жаловалась на боли, но врачи не находили никакой патологии. Единственным лечением было беременеть и рожать. Оказалось все не так то и просто. Мы с мужем были, наверное, у всех врачей нашего города. Составление графиков, анализы, стимуляции, гидротубации, я сама просила врачей давайте сделаем это или то на их предложения подождать и не зацикливаться. Я пыталась, но мозги не отключишь. И продолжалось это 5 лет, пока я не увидела по НТВ передачу об этом сайте. Никто из врачей мне об ЭКО не говорил, я что-то слышала, но толком ничего не знала. Когда я решила ехать в Киев, все врачи отговаривали, мол, это бизнес, с первого раза ни у кого не получается, только деньги выбросишь, наверное, хотели чтобы я выбрасывала им.

Обзвонив все клиники, мы решили поехать на первичный прием во все, их в Киеве четыре. Но, попав в клинику Киевгорстроя, я уже никуда не поехала. Да и говорили, что в этой клинике процентный показатель выше, чем в других клиниках.

На УЗИ увидели гидросальпингс, мне предложили удалить трубы, так как трубы с водой только мешают при ЭКО. Мне было очень тяжело пойти на это, с одной стороны понимаешь, что трубы не работают, а с другой надежда остается, а вдруг чудо произойдет.

К счастью, лапара показала, что обе трубы проходимы, с ними все в порядке. Но беременность не наступала.

Я начала протокол, фолликулы зрели, эндометрий нарастал. В день пункции достали 35 фолликулов, началась гиперстимуляция, а в день переноса выяснилось, что из 35 яйцеклеток оплодотворились только 8. Подсадили все 8, так как не из чего было выбирать лучшие.

Две мучительные недели ожидания, вторая полоска на тесте была такая бледненькая, что я ее сначала не разглядела. Мы были так настроены на положительный результат, что я не поверила тесту.

Ждем УЗИ. Результат : из 8 эмбриончиков прижился только один, да и тот низковато.

В 7 недель беременности началось, как потом сказали в клинике кровомазание, но для меня это было настоящим кровотечением.

Ночью едем в Киев, выясняется, что на фоне беременности в матке еще и внематочная. Опять лапара, удаляют правую трубу (лучше бы их сразу удалили). Беременность сохраняют, но уровень гормонов низкий, мы повышаем.

До 12 недель лежим камнем, говорят потом будет лучше. Первые 12 не считая внематочной были самыми легкими.

Плацента перекрывает полностью зев - центральное предлежание плаценты. Врачи говорят: "подвесьте ее в гамак, чтобы продержаться хотя бы до 32 недель. Пока лежу на сохранении начинают подтягиваться девочки, которым я давала адрес клиники, у них двойни, у одной тройня. У всех, кого я знала получилось!

Всю беременность я молилась Божьей Матери "Нечаянная радость" и благодарила за предоставленную возможность и надежду.

Я ни минуты не сомневалась, что у меня все будет хорошо, что я дохожу до конца. Перед операцией, выясняется, что с моим предлежанием плаценты могут не остановить кровотечение и удалить матку.

Моя девочка, Милана родилась 7.07.2005. Все обошлось. Матку сохранила, я надеюсь, еще для двоих детей. а если сложить цифры даты рождения моего ребенка получается 21, я думаю это тоже к удаче.

Думаю что первое в нашем деле это позитивный настрой, не допускать ни одной плохой мысли, чтобы не происходило.

Сейчас моей Миланке 6 месяцев и я до сих пор в эйфории и иногда не верю на свалившееся на меня, и не только меня, счастье.

Большое спасибо, всем создателям за Ваш сайт он очень поддерживает и вдохновляет, я даже не могу выразить всю свою благодарность, ведь вы тоже причастны к рождению моего ребенка. Поэтому поделилась своей историей, надеюсь кому-то она поможет.

 
мама Ирина и дочь Милана
Эко, дети, история, откуда берутся
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3704

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6946

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
37

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия  не существовало.

Яндекс.Метрика