Ученые "оправдали" смартфоны перед мужчинами?

вторник, марта 21, 2017 - 09:51
Ученые "оправдали" смартфоны перед мужчинами?

Я столько писал о вреде современных гаджетов для мужской фертильности, что, хотя бы справедливости и объективности ради, должен привести и мнение тех, кто не согласен с этой гипотезой. Излучение смартфонов не приводит к мужскому бесплодию и не влияет на качество спермы. К такому заключению пришли американские ученые. Вопрос влияния гаджетов на сперму возник, когда производители одежды начали продавать нижнее белье для мужчин, якобы защищающее половые органы от радиации смартфонов. В середине века американские солдаты также заявляли о временной стерильности из-за радиоволн.

Проблему решил генетик, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине Герман Мёллер. Он определил, что излучение действительно может сделать мужчину бесплодным, но только если длина волны будет очень короткой, от чего ее воздействие возрастет. Примером такого излучения являются рентгеновские лучи.

Радиоволны же распространяются длинными волнами, следовательно, не оказывают подобного влияния на половую систему и сперматозоиды, заключил ученый.

За что купил, за то и продаю. А дальше уже дело каждого – решать, чему верить. Лично я все же склонен считать, что все-таки вред есть. Напомню, что некоторое время назад ученые из австралийского университета Ньюкасла подытожили результаты 27 исследований, посвященных влиянию мобильных телефонов на мужскую фертильность. Так вот, 21 из 27 исследований обнаружили связь между использованием мобильников и ухудшением мужской фертильности. Как говорится, «Лично я верю, что ты хороший парень, но туча мух, летающих вокруг тебя, не может ошибаться».

полезное, мужское бесплодие, Бесплодие
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3616

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6909

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
506

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика