У полных мужчин уменьшаются шансы стать отцами

пятница, октября 13, 2017 - 15:57
У полных мужчин уменьшаются шансы стать отцами

Еще один весомый аргумент для полных мужчин заняться своим здоровьем. Индийские ученые установили, что слишком большая масса тела у мужчин связана с меньшим объемом спермы, а также количеством и концентрацией сперматозоидов в ней. Кроме того, подвижность сперматозоидов (способность быстро перемещаться по женскому репродуктивному пути) у таких мужчин также ухудшается. Исследователи также отметили, что масса тела значительно влияла на качество спермы, что, как известно, может снизить шансы на зачатие здорового ребенка.

Известно, что женщинам с ожирением требуется больше времени для зачатия. Однако новое исследование доказывает, что мужчины с ожирением также могут быть причиной того, что не происходит зачатие ребенка. Кроме того, ожирение будущих родителей пагубно сказывается на здоровье эмбриона, течении беременности и родах.

В новом исследовании, проведенном с целью анализа влияния избыточных килограммов на здоровье мужчин, приняли участие 1285 добровольцев. Ученые провели компьютерный анализ качества спермы участников. В результате было установлено, что у тучных мужчин качество спермы было ниже, а ее количество меньше, чем у мужчин с нормальной массой тела. У участников с избыточной массой тела также отмечали сниженную концентрацию сперматозоидов и уменьшение их подвижности. Среди сперматозоидов тучных мужчин было больше дефектных клеток. Дефекты включали утончение головки сперматозоидов и наличие грушевидной головки.

Исследователи заявили, что отмеченное ухудшение показателей качества спермы может усложнить зачатие ребенка для мужчин с ожирением. Причем это касается как процесса зачатия ребенка во время полового акта, так и с помощью применения технологии ЭКО. Результаты исследования опубликованы в журнале «Andrologia».

Бесплодие, мужское бесплодие, Лечение бесплодия, научные исследования
Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
20
59271

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Детям из донорских яйцеклеток не хватает материнского внимания?
01.11.2018
0
2332

Программы ЭКО с донорскими яйцеклетками получают все более широкое распространение. 

Топ-5 растительных продуктов для женщин
04.10.2018
1
2165

Здоровый рацион питания должен включать в себя различные виды продуктов.

Яндекс.Метрика