Сперматозоиды, взбодритесь!

среда, июня 7, 2017 - 13:20
Сперматозоиды, взбодритесь!

Не секрет, что если в лечении женского бесплодия за последние десятилетия достигнут значительный прогресс, то в методиках лечения мужского бесплодия мы, образно говоря, топчемся на месте. По сути дела, мы научились выбирать из спермы 1 сперматозоид и им оплодотворять яйцеклетку, но при этом на качество сперматозоидов влиять пока никак не можем. Однако исследователи из Университета Шеффилда заявляют, что совсем скоро они смогут полностью вылечить мужчин, которые страдают от мужского бесплодия.

Специалистам удалось разработать метод изучения сперматозоидов без их последующего уничтожения. Во время анализа используется метод, применяемый при диагностике рака. Метод называется магнитно-резонансная спектроскопия, в нем применяются современные мощные магниты, воздействие которых активизирует сперму. Метод позволяет идентифицировать наилучшие сперматозоиды и взять их сразу для ЭКО. Таким образом, метод сможет помочь очень многим парам, которые мечтают стать родителями, но не могут из-за низкого качества спермы или других проблем, вызывающих бесплодие у мужчины.

В настоящий момент метод проходит испытания. Он уже показал хорошие результаты, поэтому есть надежда, что в будущем его можно будет использовать массово.

мужское бесплодие
Добавить комментарий
Это интересно
Группа крови влияет на половую функцию у мужчин
22.01.2018
0
321

Интересное открытие сделали американские исследователи. 

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
5765

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3849

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика