Микропротоковый чип – очередной прорыв в лечении мужского бесплодия?

вторник, ноября 15, 2016 - 09:50
Микропротоковый чип – очередной прорыв в лечении мужского бесплодия?

Попалась на глаза статья о применении при лечении мужского бесплодия методом ЭКО микрочиповой технологии. «В таком чипе выгравированы миниатюрные каналы или полосы. Эти полосы позволяют отделять энергичных сперматозоидов, способных быстро перемещаться от слабых или поврежденных, которые отводятся в сторону. Затем отделенную более жизнеспособную сперму используют при микроинъекции» - так описывает этот метод доктор Джем Фичиджиолу из Университетской больницы Едитепе, Турция. Он же говорит об этом методе как о «значительном прорыве в лечении мужского бесплодия».

Я, конечно, понимаю, что каждый кулик свое болото хвалит. Если эта методика внедрена в твоей клинике – значит, ее и надо пиарить. Однако ничего «прорывистого» я здесь, признаюсь, не увидел. Напомню, что уже достаточно давно в практику внедрены вспомогательные процедуры, позволяющие, так сказать, «отделить зерна от плевел», в том числе, например, ПИКСИ — PICSI (Physiologic Intra Cytoplasmic Sperm Injection) — «физиологическое ИКСИ». Природа создала механизм, благодаря которому зрелые и качественные сперматозоиды могут прикрепляться к веществу, из которого состоит оболочка яйцеклетки. Сперма помещается в специальную чашу, покрытую этим веществом. В полном соответствии с законом природы жизнеспособные и зрелые сперматозоиды начинают прикрепляться к этому веществу на стенках чаши, незрелые же остаются в свободном плавании. Таким образом, в нашем распоряжении оказывается «элита» сперматозоидов, из которой впоследствии репродуктолог и выбирает самого достойного для продолжения рода.

И в том, и в другом случае механизм облегчает работу врача – репродуктолога по выбору сперматозоида для ИКСИ. И в том, и в другом случае окончательный выбор «победителя» делает врач. Так что в чем разница с точки зрения пациента (кроме красивого и современного названия, конечно), я не очень понимаю.

мужское бесплодие, лечение, Эко, новости
Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
4472

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2634

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
6
6753

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика