Телевизор убивает мужчину… в мужчине

пятница, сентября 23, 2016 - 07:10
Телевизор убивает мужчину… в мужчине

О вреде пассивного образа жизни, в том числе о любви к дивану и телевизору для здоровья сердечно-сосудистой системы медики сообщали уже не раз. Теперь же появились новые неожиданные данные о вреде подобного времяпровождения и для репродуктивной функции.

Выяснилось, что мужчины в этом вопросе рискуют даже больше женщин, поскольку их репродуктивные функции оказываются под угрозой.

Как показали результаты исследования, осуществленного специалистами университета Копенгагена, просмотр телевизора в течение нескольких часов в сутки способствует снижению количества активных сперматозоидов не менее чем на треть. При этом меняется баланс гормонов, участвующих в механизме производства качественной спермы.

Авторы работы обследовали более 1 200 молодых здоровых мужчин, разделив их на группы в зависимости от того, какое количество времени ежедневно уходило у них на просмотр телепрограмм и фильмов. Результаты экспериментов показали, что у поклонников голубого экрана, отдающих ему не меньше 5 часов в сутки, количество сперматозоидов составляет не более 37 миллионов на миллилитр эякулята. У тех, кто к телевизору равнодушен, число сперматозоидов превышает 50 миллионов на такое же количество эякулята. При этом показатели тестостерона в первой группе оказались опасно низкими.

Авторы исследования также обнаружили, что неприятности связаны именно с просмотром телевизора, а пребывание в течение такого же количества времени перед монитором компьютера не приводит к ухудшению качества спермы и снижению количества сперматозоидов. Кроме того, датские эксперты сообщают, что эффект обратим, и наладить производство качественной спермы поможет спорт – не менее 12-15 часов тренировок в неделю.

Самым любопытным лично мне во всей этой истории показалось именно то, что сидение за компьютером не равно сидению перед телевизором. Казалось бы, какая разница: и там и тут удобное кресло и экран перед носом. Но, так или иначе, а месседж получен, и теперь нам, дорогие мужчины, придется выбирать – рисковать своим будущим, просиживая в теплой компании за просмотром футбольного матча, или все-таки посвятить это время, например, бассейну или тренажерному залу.

научные исследования, мужское здоровье
Это интересно
Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
461

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Заговор клиник ЭКО – он есть?
19.04.2017
0
2267

Не секрет, что к любой медицине – и государственной,  и коммерческой – многие относятся с предубе

А что сказать на работе?
12.04.2017
0
1858

Не секрет, что подготовка к ЭКО и сама процедура требуют постоянных отлучек с работы: анализы сда

Яндекс.Метрика