Пополнение среди домашних тестеров спермы

среда, августа 17, 2016 - 08:53
Пополнение среди домашних тестеров спермы

Очередное пополнение в полку домашних тестеров спермы. Еситомо Кобори из японского Медицинского университета Доккио придумал как использовать столь распространенный гаджет, как смартфон, в качестве портативной домашней лаборатории. С помощью коллег из Университета Иллинойса в США Кобори создал линзу толщиной в один миллиметр. Она надевается на камеру телефона, который таким образом превращается в мощный микроскоп, способный увеличить изображение в 555 раз.

Чтобы провести анализ, нужно нанести небольшое количество спермы на пластиковое стекло и прижать его к насадке телефона. Камера снимет видеоролик протяженностью в три секунды, который потом можно загрузить на компьютер и проанализировать специальной программой. Устройство под названием Tenga уже есть в продаже в Японии, а в будущем появится и в других странах. Стоимость его не превышает 10 долларов США.

По моему мнению, появление любого устройства из разряда домашних тестеров спермы можно только приветствовать. О причинах я уже говорил не единожды. Не секрет, что зачастую мужчину очень сложно затащить к врачу – он до последнего упирается, уверяя партнершу (и себя), что все дело в «женских проблемах», а он здесь не при чем. И если подобный тест заставит его пересмотреть его мнение и все-таки побыстрее пойти к врачу и начать лечение, то, хотя бы поэтому, он имеет право на существование.

новости, мужское бесплодие
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
333

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
68

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2724

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика