Витамины для мужчины

пятница, августа 12, 2016 - 08:57
Витамины для мужчины

Предлагаю вашему вниманию очередной рейтинг, но на сей раз не продуктов, а витаминов и микроэлементов, полезных для мужчин, в том числе и для их репродуктивной функции. Впрочем, в перечне можно найти и продукты, содержащие наибольшее количество того или иного витамина.

Холин

Холин играет большую роль в нормальном функционировании нервной системы и поддерживает нормальную функцию мозга. Он также участвует в обмене жиров, снижает уровень холестерина и концентрацию жирных кислот в крови, укрепляет сердечную мышцу и нормализует сердечный ритм. В свою очередь, дефицит холина может привести к серьезным повреждениям печени и даже к раку печени.

Кроме того, исследование, проведенное китайским учеными, показало, что употребление холина снижает риск возникновения рака поджелудочной железы в три раза.

Продукты, содержащие холин: яйца, молочные продукты, сердце и печень животных, зеленые листовые овощи, шпинат.

Как выбрать витамины: специалисты рекомендуют выбирать витамины, которые содержат чуть менее 100 процентов дневной дозы холина.

Магний

Настоящая пища для мозга. Магний – лучшее средство в борьбе с головной болью и спазмами мышц. Магний также улучшает настроение, способствует повышению устойчивости к стрессу, снижает содержание холестерина, способствует очищению организма от некоторых видов токсических веществ и помогает в борьбе с переутомлением.

Продукты, содержащие магний: семена кунжута, кешью, миндаль, гречневая крупа, гречишный мед, какао, фасоль, овсянка.

Как выбрать витамины: американские специалисты напоминают, что суточная доза магния составляет от 400 до 420 миллиграммов в день. Таким образом, медики рекомендуют употреблять препараты, содержащие до 350 миллиграммов магния в день. Наиболее усваиваемый организмом - цитрат магния.

Витамин B12

Витамин B12 укрепляет иммунитет, участвует в формировании красных кровяных клеток, нормализует давление, увеличивает энергию, снижает раздражительность, улучшает память и концентрацию, а также поддерживает нервную систему. Кроме того, он оказывает влияние на состояние быстро обновляющихся тканей – крови, иммунной системы, кожи и слизистой желудочно-кишечного тракта.

Продукты, содержащие витамин B12: говядина, свинина, баранина, яйца, молоко, сыр, креветки, мидии, скумбрия и другие морепродукты.

Как выбрать витамины: если в вашем рационе мало мяса и рыбы, рекомендовано сдать анализ крови на содержание витамина B12 в организме, чтобы выяснить, какие лекарственные препараты смогут компенсировать его нехватку.

Витамин K

Витамин К увеличивает продолжительность жизни и сохраняет молодость, а также поможет избежать проблем с сердцем. Люди с низким потреблением витамина K почти в три раза чаще имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой в сравнении с теми, кто употребляет достаточное количество витамина.

Кроме того, витамин К участвует во многих процессах, протекающих в организме: свертывании крови, укреплении костной системы, построении тканей сердца и легких, обеспечении всех клеток энергией за счет анаболического действия. Он также важен для регулирования содержания сахара в крови, а при его дефиците могут появляться симптомы, характерные для диабета.

Продукты, содержащие витамин К: крапива, шпинат, листья и плоды шиповника, липа, капуста, грецкие орехи, оливковое масло.

Как выбрать витамины: суточная доза для взрослых – 120 микрограмм в день, однако в среднем человек в сутки не употребляет более 85 микрограмм. Таким образом, можно употреблять, как минимум, 45 микрограмм в сутки, желательно выбирать витамин К2, который лучше всего усваивается в организме человека.

Витамин D

Витамин D не только улучшает настроение, но и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака, в особенности простаты, диабета, болезни Альцгеймера. Он обеспечивает нормальное развитие и рост костной ткани, способствует укреплению мышечной ткани и иммунной системы и играет важную роль в регуляции сердцебиения и артериального давления.

Продукты, содержащие витамин D: жирные сорта рыбы, икра, печень, молочные продукты, в особенности сыр и сливочное масло, яичный желток.

Как выбрать витамины: в 200 мл молока содержится около 100 МЕ витамина D, однако при суточной умеренной норме до 1500-2000 МЕ медики, все же, рекомендуют добавлять в рацион витамины.

Цинк

Цинк – мощный антиоксидант, способный предупредить многие заболевания, особенно репродуктивных органов мужчин. Он необходим для выработки тестостерона, а также улучшает качество спермы. Кроме того, цинк помогает в заживлении ран, восстанавливает иммунитет кожи, борется с вирусами и инфекциями.

Продукты, содержащие цинк: брокколи, цветная капуста, кукуруза, морковь, зеленый лук, фасоль, чечевица, авокадо, ягоды, грецкие и кедровые орехи, свинина и баранина, говядина и индейка, морепродукты и рыба.

Как выбрать витамины: суточная доза цинка – 11 миллиграмм. Прием витаминов зависит от того, как много продуктов с содержанием цинка вы потребляете ежедневно. Также прием цинка рекомендован тем, кто ощущает снижение уровня энергии и полового влечения.

мужское бесплодие, полезное
Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
4145

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2493

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
6483

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика