Российские ученые разработали новый способ борьбы с мужским бесплодием

пятница, июля 22, 2016 - 07:33
Российские ученые разработали новый способ борьбы с мужским бесплодием

Редкая и оттого особенно приятная новость. Не так уж часто российские ученые радуют нас открытиями в области медицины. Российские медики И. Долгушин, О. Гизингер, О. Францева и Е. Куренков предложили новой метод борьбы с мужским бесплодием за счет улучшения семенной жидкости. Его суть заключается в особенном очищении сперматозоидов с помощью полупроводникового лазера в режиме переменной генерации импульса. Это, по мнению учёных, повышает двигательную активность сперматозоидов, усиливает их дыхательную способность и улучшает многие другие показатели.

Так, взятая для анализов сперма здоровых мужчин улучшилась на 12%: жизнеспособность сперматозоидов выросла с 81% до 93%. Планируется, что такой (очищенный) состав увеличит шансы на беременность среди женщин, планирующих ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Патентом на изобретённый метод обладает Южно-Уральский государственный медицинский университет.

Повторюсь, особенно приятно, когда автором того или иного изобретения являются россияне. Что же касается важности и практической значимости открытия, то, с учетом продолжающегося общемирового кризиса мужской фертильности, полагаю, что оно вполне может быть востребовано уже в ближайшем будущем.

новости, мужское бесплодие
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2439

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1124

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4602

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика