Выпущен новый домашний тестер спермы

среда, июля 20, 2016 - 09:35
Выпущен новый домашний тестер спермы

В полку домашних тестеров спермы прибыло. Американская компания Sandstone Diagnostics выпустила устройство Trak, с помощью которого можно помочь мужчинам подсчитать количество сперматозоидов целиком самостоятельно.

Девайс представляет собой портативную центрифугу. В одноразовый картридж необходимо поместить небольшое количество семенной жидкости. Вслед за этим блок помещается в данную центрифугу, после чего устройство начинает работать и разделяет сперму на несколько так называемых «фракций». Сперматозоиды после этого заполняют прозрачный контейнер, размещаясь в нем, будто ртутные шарики в градуснике. На контейнер нанесены особые отметки, которые делят шкалу на 3 уровня относительно содержания сперматозоидов. Шкала уровней базируется рекомендациях ВОЗ: «оптимальный» (более 55 млн/мл), «умеренная» (15-55 млн/мл) и «низкая» (менее 15 млн/мл). Следуя в ногу со временем, компания разработала приложение для мобильных телефонов, которое синхронизируется с устройством, помогает отследить результаты и дает советы по улучшению показателей. Устройство уже прошло соответствующую проверку и одобрено к использованию в Соединенных Штатах.

На мой взгляд, как всегда, появление любого устройства из разряда домашних тестеров спермы можно только приветствовать. О причинах я уже говорил не единожды. Не секрет, что зачастую мужчину очень сложно затащить к врачу – он до последнего упирается, уверяя партнершу (и себя), что все дело в «женских проблемах», а он здесь ни при чем. И если подобный тест заставит его пересмотреть его мнение и все-таки побыстрее пойти к врачу и начать лечение, то, хотя бы поэтому, он имеет право на существование.

мужское бесплодие, новости
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
366

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1105

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3210

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика