Помидоры улучшают мужскую фертильность

понедельник, июня 6, 2016 - 08:40
Помидоры улучшают мужскую фертильность

Уже несколько раз в материалах из серии «продукты против бесплодия», которые я размещал в своих постах, встречались помидоры. И вот недавно английские ученые провели исследование, результаты которого на научной основе закрепили право пасленовых «поселиться» в подобных рейтингах. Авторы работы, в процессе которой выявили «оплодотворяющие» свойства помидоров – сотрудники Университета Шеффилда. Они сообщили, что содержащийся в томатах ликопен способен стать лекарством от бесплодия у мужчин.

«Томатные таблетки» с ликопеном смогут улучшить до 70% качество спермы», - считают специалисты. Ученые уверены, что ликопен улучшает мужскую сперму за счет уменьшения повреждений ДНК. Это предположение основано на итогах анализа ряда исследований по освоению свойств этого компонента. В них было обнаружено, что ликопен имеет способность замедлять прогрессирование рака простаты и увеличение предстательной железы, а также защищать от проблем мужчин с мочевым пузырем.

Теперь ученые собираются провести 3-месячный эксперимент, для чего уже набрали группу добровольцев из 60-ти мужчин. По задумке, одна половина будет получать таблетки с ликопеном дважды в день, а вторая - идентичные фиктивные капсулы (плацебо).

От души надеюсь, что эксперименты с ликопеном закончатся успехом. Общемировой кризис мужской фертильности – это, к сожалению, уже общепризнанное явление. И чем быстрее мы «подберем ключик» к решению этой глобальной проблемы – тем лучше для человечества.

научные исследования, мужское бесплодие
Добавить комментарий
Это интересно
Синергия 9 компонентов на страже мужского здоровья
19.03.2018
24
4219

«Мужской фактор шагает по планете» – такими словами можно обозначить увеличение доли мужского

Состоялся вебинар "Пути повышения эффективности программ ЭКО на этапе подготовки"
19.04.2018
2
771

18 апреля на Пробирке состоялся очередной вебинар. 

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
6
19030

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Яндекс.Метрика