Улучшение качества спермограммы посредством комплексной терапии

воскресенье, мая 1, 2016 - 17:41
Улучшение качества спермограммы посредством комплексной терапии

На этапе планирования беременности улучшение качества спермограммы играет важную роль, ведь только при нормальной выработке мужских гормонов и достаточной жизнеспособности, активности сперматозоидов можно рассчитывать на здорового ребенка и нормальное течение беременности.

Справиться с недостаточным качеством спермы можно посредством:
  • Изменения образа жизни;
  • Нормализации режима отдыха и работы;
  • Особенного питания;
  • Медикаментозного лечения.

Зачастую, все перечисленные методы используются в комплексе, что позволяет провести улучшение качества спермограммы намного быстрее и эффективнее.

От чего зависит качество спермограммы

Сразу отметим, что, в большинстве своем, результаты анализов не зависят от того, где сделать спермограмму. Следует сказать, что на репродуктивную функцию мужских половых органов оказывает влияние множество факторов, среди которых чуть ли не на первом месте находится стресс. Здесь подразумевается не только непосредственно нервное напряжение, но и токсикологические, инфекционные и физические раздражительности, а также все то, что может вывести организм человека из комфортного состояния. Если следить за своим распорядком дня и минимализировать вредные воздействия, качество спермограммы со временем улучшится самостоятельно, ведь наш организм имеет потрясающую способность к саморегуляции. Для этого необходимо:

  • Жить в месте с благополучной экологической обстановкой;
  • Заниматься активными видами спорта не реже 3-х раз в неделю;
  • Следить за своим питанием;
  • Исключить вредные привычки;
  • Соблюдать режим работы и отдыха.

Руководствуясь этими простыми рекомендациями, в скором времени общее состояние организма значительно улучшится, а вместе с ним поднимется и качество спермограммы. Если же мужчина и до этого вел здоровый образ жизни, тогда гормональное состояние организма можно улучшить только посредством специальной медикаментозной терапии, которая обеспечивает высокий результат довольно быстро. Однако, по сравнению с «естественными» методами, такой подход дает непродолжительный результат. Когда проводится спермограмма-морфология, оценивается не только подвижность и количество сперматозоидов, но и их внешних вид. Такой анализ позволяет получить точную картину, отражающую состояние репродуктивных органов мужчины.

Как оценивается спермограмма-морфология и что делать, если она показала неутешительные результаты?

Следует сказать, что проведение спермограммы на морфологию проводится, руководствуясь определенными критериями внешнего вида каждого отдельного сперматозоида и их совокупности. Наиболее частыми патологиями, классифицированными Крюгером, являются:

  • Макро - и микроголовки;
  • Раздвоение головки или хвоста;
  • Грушевидная головка;
  • Морфологические патологии шейки или головки.

Отнюдь не всегда неутешительные результаты спермограммы морфологии означают патологии детородных органов или нарушение репродуктивной функции. Благо, современная медицина может решить большинство проблем, поэтому для улучшения состояния назначаются специализированные гормональные или поддерживающие препараты, позволяющие быстро увеличить качество спермограммы, что в дальнейшем приведет к желанной беременности и рождению здорового ребенка. Помните, что на мужчине лежит большая ответственность, ведь даже при отличном здоровье у будущей матери, при плохом качестве спермы, вряд ли на свет появится полноценный, здоровый малыш.

Где сделать спермограмму, чтобы ее результаты были объективны

Обычные государственные больницы, к сожалению, сейчас не могут предоставить такого высокого уровня медицинского сервиса, чтобы эффективно решать проблемы со здоровьем. Поэтому, когда возникает вопрос: где сделать спермограмму, лучше всего обратиться к специалистам частной практики. Здесь пациентам предложат:

  • Современные методы исследований;
  • Объективность результатов;
  • Профессиональную медицинскую помощь квалифицированных специалистов.
Спермограмма, мужское здоровье
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
792

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
175

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2973

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика