Пересадка пениса: попытка третья

понедельник, января 18, 2016 - 14:44
Пересадка пениса: попытка третья

На сей раз попытать счастья хотят хирурги-урологи из США; для врачей и ученых Америки это будет абсолютно новый опыт. До сего момента пенис уже пытались пересаживать дважды. Первая попытка – неудачная – была в Китае (2006 г.), вторая, признанная вполне успешной (пациент восстановил все функции и способен к оплодотворению) – в ЮАР (2014 г.).

Запланирована операция на ближайшее время; пациент, которому предполагается провести трансплантацию, - военный, получивший травму в Афганистане (взрыв бомбы). Пациент очень молод, поэтому хирурги, взявшиеся за подготовку к операции, ждут возможности получить трансплантат от мужчины аналогичного возраста – это ощутимо повысит шансы на успешное проведение восстановительного периода после.

Мероприятие пройдет в Балтиморе, в Johns Hopkins University School of Medicine – конечно, после того, как будут улажены документальные формальности, ведь врачам предварительно необходимо получить от семьи донора позволение на проведение изъятия полового органа (такое же, впрочем, какое необходимо подписать перед изъятием любого другого органа либо части тела). Но медики настроены очень оптимистично, бумажные формальности их не пугают, а предстоящая операция внушает оптимизм: хоть она и будет экспериментальной, но предшествовавшие ей тренировки были столь многочисленны и качественны (в их процессе даже были выяснены некоторые мелкие, но значительные детали специфики кровоснабжения, имеющие непосредственное влияние на исход операции), что врачи абсолютно уверены в успехе и с нетерпением ждут, наконец, возможности начать. Более того, оптимизм медиков распространяется не только на оперативную часть, но и на послеоперационный период – специалисты уверены, что и мочеиспускательная функция, и чувствительность, и фертильность (способность к зачатию) у пациента будут восстановлены в полной мере.

В планах врачей - проведение 60 аналогичных трансплантаций, причем пока они будут делаться только военным ветеранам, получившим травму в процессе боевых действий. Медики, оперировавшие солдат после ранений, отметили, что возможная потеря гениталий для них психологически более болезненна и травмирует сильнее – по сравнению с потерей вообще любой другой части тела. Пострадавших военных, воевавших в Ираке и Афганистане, получивших травмы именно в этой области, - около полутора тысяч, и все они – молоды, здоровы и находятся в репродуктивном возрасте, поэтому очень нуждаются в восстановлении этой – одной из важнейших – функции.

Думаю, все понимают, что массовой такая операция никогда не станет – все-таки случаи, когда мужчине требуется трансплантация пениса, крайне редки. Но тем не менее проблема тех мужчин, которым требуется подобная медицинская процедура, то этого менее острой не становится.

мужское здоровье, научные исследования
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
571

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
124

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2874

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика