Мужское ожирение снижает шансы при ЭКО

вторник, октября 6, 2015 - 06:58
Мужское ожирение снижает шансы при ЭКО

Думаю, что читатели моих блогов уже знают о том, что существует прямая взаимосвязь между ожирением женщины и ее шансами на успех ЭКО. Но, оказывается, точно такая же взаимосвязь есть и с весом ее партнера. Австралийские ученые обнаружили, что во многих случаях испытать радость отцовства не помогут полным мужчинам и самые современные методы репродуктивной медицины.

Исследователи из университета города Аделаида (University of Adelaide) провели мета-анализ результатов 30 научных работ, посвященных связи ожирения и мужской фертильности, с общим числом участников более 115 000 человек.

Ученые из Аделаиды обнаружили, что по сравнению с мужчинами с нормальным весом у представителей сильного пола, страдавших ожирением, риск бесплодия был выше на 65%.

Сходные данные ранее получали и другие исследователи, но австралийские ученые также обнаружили, что шансы на рождение ребенка у полных мужчин даже после того, как они прибегали к вспомогательным репродуктивным технологиям были ниже в 3 раза по сравнению с мужчинами с нормальным весом.

Авторы исследования указывают на то, что, по всей видимости, нарушения метаболизма в организме, вызванные ожирением, приводили к значительной фрагментации ДНК в сперматозоидах.

Это и было одной из главных причин неудач и экстракорпорального оплодотворения с последующей имплантацией эмбриона в матку и других методов (например, интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида в яйцеклетку, искусственная инсеминация и тому подобное).

Так что, дорогие мужчины, хотите увеличить свои шансы стать отцом – приводите свой вес в норму.

мужское здоровье, научные исследования
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2604

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
1922

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1290

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика