Диабет как причина мужского бесплодия

понедельник, сентября 21, 2015 - 09:53
Диабет как причина мужского бесплодия

Сахарный диабет — группа эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие недостаточности гормона инсулина, в результате чего развивается гипергликемия — стойкое увеличение содержания глюкозы в крови. Заболевание характеризуется хроническим течением и нарушением всех видов обмена веществ: углеводного, жирового, белкового, минерального и водно-солевого.

Наличие этого заболевания ведет к нарушения во многих областях функционирования организма; как оказалось, не остается незатронутой и репродуктивная функция.

Диабет становится одной из основных причин бесплодия среди мужчин, говорят эксперты. Вероятно, это происходит потому, что при диабете 1 или 2 типа продуцирующие инсулин клетки получают повреждения, что вызывает осложнения со здоровьем, включая бесплодие. Диабет нарушает функционирование репродуктивной системы и также может быть причиной эректильной дисфункции у мужчин. Высокие уровни глюкозы в крови, артериального давления и холестерина – все это только усугубляет проблемы сексуального здоровья.

По словам специалистов, проблема повреждения нервов при диабете может привести к задержке времени эякуляции, когда повреждены нервы полового члена, или вызвать состояние, когда нервы не в состоянии контролировать мочевой пузырь. Но, прежде всего, диабет у мужчин может привести к повреждению ДНК их спермы, что, в свою очередь, вызывает проблемы с зачатием и повышает риск мертворождения или рождения больного ребенка. Эксперты отмечают, что отказ от курения и уменьшение потребления алкоголя – некоторые из факторов, способные уменьшить риск развития эректильной дисфункции.

мужское бесплодие, научные исследования
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3425

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6820

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
414

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика