Разнообразие в партнерах способствует улучшению качества спермы

понедельник, августа 31, 2015 - 08:42
Разнообразие в партнерах способствует улучшению качества спермы

Исследователи из колледжа Вустера в Огайо определили, что мужчины, решающиеся на случайные сексуальные связи, быстрее достигают оргазма, а их организмы вырабатывают более качественную сперму.

В исследовании приняли участие 20 гетеросексуальных мужчин в возрасте от 18 до 23 лет. Все испытуемые не имели никакой истории сексуальной дисфункции, болезней, влияющих на здоровье яичек, и передающихся половым путем инфекций. Кроме того, они не принимали никаких лекарств и не курили. Каждый участник сдал семь образцов эякулята в течение 15 дней – для этого использовались клипы из сексуально откровенных фильмов. Каждый участник смотрел клипы в частной комнате примерно в одно и то же время суток. Длительность роликов составила 3 минуты, и их повторяли, пока мужчина не испытал оргазм. Каждого участника попросили записать время, когда он начал смотреть клипы и когда он эякулировал. Затем специалисты проанализировали образцы мужской спермы, чтобы выявить ее качество.

Всего в распоряжении команды было шесть различных роликов, не особо отличающихся в плане сюжета, но участниками их были разные актеры. Ученые следили за временем, которое требовалось участникам исследования для получения результата, сравнивали количество минут, необходимое каждому из испытуемых, и наблюдали за изменениями в составе полученной жидкости. Специалистов интересовало, меняется ли время и состав спермы, если мужчины просматривали не один и тот же ролик, а все имеющиеся варианты.

Как оказалось, испытуемые получали оргазм скорее и производили сперму более высокого качества, если им не приходилось каждый раз смотреть на одну и ту же женщину. Ученые уверены, что обнаруженные ими процессы – результат эволюции и естественного отбора, позволяющие выживать более активным и сильным.

Исследование объясняет также, почему не могут зачать ребенка мужчины, имеющие вполне нормальные показатели, что подтверждают результаты анализов. Дело в том, что сперма, которую анализируют в лаборатории, получена после лицезрения пациентом совершенно посторонних женщин, а не его партнерши. Это означает, что в семенной жидкости, которую организм произведет в момент секса с постоянной партнершей, оказывается гораздо меньше активных сперматозоидов.

Мои замечания к этому исследованию:

Первое. Думается, что исследование, в котором участвуют 20 испытуемых – это, скорее, не исследование, а опыт. Результаты его назвать репрезентативными нельзя.

Второе. Если говорить о результатах, то они меня ничуть не удивляют. Большинство самцов в природе полигамны по своей натуре, и человек здесь не исключение. Думаю, что все мужчины, имевшие несколько партнеров в своей жизни, могут подтвердить, что изначально отношения с новой партнершей носят гораздо более яркий характер, чем с партнершей постоянной. Ну а там где более бурный секс – там и качество эякулята выше.

 

мужское здоровье
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
553

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
673

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5717

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика