Культуризм вредит мужской фертильности

пятница, августа 28, 2015 - 08:01
Культуризм вредит мужской фертильности

Короткая информация для тех мужчин, которые чрезмерно много внимание уделяют красоте своего тела, пытаясь любыми способами приблизиться к некому воображаемому идеалу/стандарту (особенно для тех, кто своим телом зарабатывает на жизнь). А также для тех женщин, которые выбирают спутников жизни, ориентируясь на такой идеал/стандарт.

Индийские специалисты из Infertility and Test Tube Baby Centre провели медицинское исследование, которое показало, что употребление стероидов и медикаментов для хорошего телосложения является одним из ведущих факторов бесплодия у мужчин, считают. Результаты работы также показали, что слишком большое количество физических упражнений и голодание, помимо увеличения напряженности и депрессии, тоже вызывает мужское бесплодие. Все эти факторы приводят к азооспермии – состоянию, при котором не производятся сперматозоиды.

Так что, милые дамы, советую вам хорошенько подумать, прежде чем искать себе спутников жизни среди инструкторов по фитнесу, бодибилдеров и пр. А вам мужчины, решить – стоит ли оно того?

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2494

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1152

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4627

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика