Раз – контейнер, два - контейнер

вторник, июля 7, 2015 - 07:20
Раз – контейнер, два - контейнер

Клиника репродукции человека Ginemed в Испании установила, что более вероятно получится оплодотворить яйцеклетку, если использовать самую первую часть испускаемого эякулята.

Специалисты установили, что в ней более высокий процент сперматозоидов, а также они несут более качественную ДНК по сравнению с остальными сперматозоидами.

В рамках исследования ученые изучали образцы эякулята 40 добровольцев. Материал собирали в два контейнера (по контейнеру на каждую фазу). Целью исследователей было выяснить, материал из какого контейнера в большей степени подойдет для оплодотворения в рамках ЭКО. Наиболее эффективным в этом плане оказался первый контейнер.

Эксперты пояснили, что это совершенно новый подход к повышению вероятности оплодотворения, так как обычно врачи оценивают качество эякулята в целом. В свою очередь, сотрудники клиники Ginemed убеждены, что весь объем нужно делить на две части по составу и физиологическим функциям.

На мой взгляд, исследование любопытное, но большого практического значения не имеющее. Во-первых, достаточно сложно научить мужчину контролировать процесс эякуляции таким образом, чтобы он мог корректно «расфасовать» полученную сперму в 2 контейнера. А, во-вторых, если есть сомнения в качестве эякулята, то, по-моему, гораздо проще воспользоваться старой доброй проверенной технологией ИКСИ.

мужское здоровье, научные исследования
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
552

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
672

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5716

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика