И снова о влиянии мобильных телефонов на мужскую фертильность

понедельник, июня 22, 2015 - 08:21
И снова о влиянии мобильных телефонов на мужскую фертильность

О негативном влиянии мобильных телефонов на мужскую фертильность говорится уже давно.

Я об этом уже писал не то 3, не то 4 раза. И вот новое исследование. Исследователи из канадского Университета Куинс выяснили, что сотовые снижают количество сперматозоидов в сперме, что ухудшает ее качество и вообще вредит мужской фертильности.

Оказалось, что передаваемые мобильниками электромагнитные волны имеют весьма сложные взаимоотношения с мужскими гормонами.

"Результаты нашего исследования оказались несколько удивительными, мы ожидали получить разные результаты, но та информация, которая теперь у нас есть, позволяет говорить о работе весьма любопытного и интересного механизма"- полагает глава исследователей доктор Рэни Шамул.

Ученые из Канады обнаружили, что в организме активных пользователей мобильных телефонов наблюдался повышенный уровень циркулирующего гормона тестостерона, но одновременно с этим пониженный уровень лютеинизирующего гормона, который является весьма важным для репродуктивных функций. Этот гормон выделается питуитарной железой в мозге.

Исследователи полагают, что электромагнитные волны оказывают двойное воздействие на уровень мужского гормона и количество сперматозоидов. С одной стороны эти волны увеличивают количество клеток в яичках, которые производят тестостерон. Но одновременно с этим они снижают уровень лютеинизирующего гормона в питуитарной железе.

Думаю, что если уже несколько исследований имеют один и тот же результат, то к ним по крайней мере нужно прислушаться. А там уж, дорогие мужчины, как поется в известной песне, «думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь».

мужское здоровье, научные исследования
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2960

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2056

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1423

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика