10 продуктов для улучшения мужской фертильности

вторник, июня 16, 2015 - 08:13
10 продуктов для улучшения мужской фертильности

Советы, что нужно есть мужчинам для улучшения качества спермы, от диетолога Изабель Оберт.

Публикую это со своими всегдашними ремарками: 1) хуже от этого точно не будет и 2) если есть проблемы с зачатием ребенка, надо не в интернете чудодейственные диеты искать, а быстрее бежать в соответствующую клинику и обследоваться, чтобы время не упустить. А так – почему бы и не попробовать.

******************

Помидоры Помидоры являются одним из лучших источников антиоксиданта ликопина. Несколько исследований показали, что ликопин значительно улучшает активность и структуру сперматозоидов.

Орехи Грецкие орехи богаты жирными кислотами Омега-3 и, в соответствии с исследованиями, проведенным Обществом по изучению репродукции, употребление 75 г грецких орехов (примерно горсть) ежедневно связано с улучшением жизнеспособности и подвижности сперматозоидов.

Семена тыквы Тыквенные семечки богаты цинком, который играет важную роль в развитии спермы и тестостерона. Они также содержат ряд других важных минералов и витаминов.

Чечевица Чечевица является одним из самых богатых источников фолиевой кислоты, которая важна как для мужской, так и для женской фертильности. Было обнаружено, что мужчины, потребляющие низкое количество фолиевой кислоты, имеют более высокие темпы хромосомных аномалий в сперме.

Черника Черника является прекрасным источником мощных противовоспалительных антиоксидантов, включая кверцетин и ресвератрол. Исследования показывают, что кверцетин может помочь в поддержании здоровых параметров спермы, а ресвератрол повышает количество сперматозоидов и улучшает их подвижность.

Вода Один из простейших способов улучшения качества спермы – употребление достаточного количества воды.

Гранаты Гранат богат большим количеством антиоксидантов, которые улучшают циркуляцию крови, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний и воспалений. Исследования показывают, что гранатовый сок вызывает рост уровня тестостерона, улучшает качество спермы, а также повышает половое влечение и настроение у обоих полов.

Темный шоколад Темный шоколад является богатым источником L-аргинина – аминокислоты, которая может увеличить объем эякулята и повысить количество и подвижность сперматозоидов.

При этом отмечается, что из рациона следует исключить кофеин и газированные напитки. Так, недавние исследования показали, что чрезмерное потребление кофеина снижает успешность ЭКО, а аспартам (заменитель сахара, широко используемый в диетических напитках) связан с более низким количеством сперматозоидов и может способствовать повреждению их ДНК.

мужское здоровье, научные исследования
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
479

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
111

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2806

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика