Мобильник в брюках лучше не носить

вторник, марта 24, 2015 - 11:05
Мобильник в брюках лучше не носить

На тему зловредного влияния мобильников на способность мужчины стать отцом сломано уже немало копий.

Смотря сверху на все проведенные в рамках данной тематики исследования, можно с констатировать, что все они показывают, что электромагнитное излучение радиочастотного диапазона, которое испускают мобильные телефоны, может оказывать пагубное влияние на способность к зачатию у мужчин.

И вот команда ученых под руководством доктора Фионы Мэтьюс из Университета Эксетера решила обобщить результаты этих исследований и провела анализ результатов десяти крупных исследований этого вопроса, чтобы подвести итог и определить влияние использования мобильного телефона на способность к зачатию.

Все участники исследования являлись пациентами клиник, занимающихся вопросами лечения бесплодия. Качество спермы у всех мужчин оценивалось по трем различным показателям: подвижность сперматозоидов (их способность передвигаться в направлении яйцеклетки), жизнеспособность сперматозоидов (характеризует долю живых сперматозоидов в образце спермы) и их концентрация (количество в 1 миллилитре спермы).

Результаты этого кумулятивного анализа следующие. В группе контроля нормальная подвижность сохранялась у 50-85% сперматозоидов в образце. Однако у тех мужчин, которые регулярно носили мобильный телефон в кармане брюк, это значение оказалось меньше в среднем на 8%. Тот же эффект был выявлен и при оценке жизнеспособности сперматозоидов. Влияние мобильных телефонов на их концентрацию оказалось менее выраженным. Результаты этой работы были опубликованы в журнале Environment International.

Ну, собственно, говорить здесь особо и не о чем. В очередной раз подтвердилось негативное влияние мобильников на репродуктивные функции мужчины. А дальше, как поется в старой песне, «думайте сами, решайте сами – иметь или не иметь». Точнее, применительно к данным работы, носить в брюках мобильники или не носить.

мужское здоровье
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
916

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
763

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5835

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика