3 фактора, влияющих на качество спермы

понедельник, марта 16, 2015 - 14:29
3 фактора, влияющих на качество спермы

Команда исследователей Стэнфордского университета и Национального института здравоохранения (США) выяснила, что тяжелая работа, высокое давление и прием лекарств имеют важное значение для мужской фертильности.

Ученые проанализировали данные более 500 американских пар из нескольких штатов, долго живущих вместе и не пользующихся контрацепцией. Исследователи обнаружили, что 13% мужчин, которые сообщили о тяжелой работе, имели более низкое количество сперматозоидов, по сравнению с 6% мужчин, которые не особо напрягались на рабочем месте.

Кроме того, в ходе изучения мужчин, имевших диагноз высокого кровяного давления, исследователи обнаружили, что участники с высоким кровяным давлением имели более низкий процент количества спермы, по сравнению с мужчинами, которые не имели повышенного давления.

Также исследователи отметили, что прием лекарств влияет на качество спермы. Чем больше мужчины принимает препаратов, тем выше риск низкой фертильности. Так, если нормальное количество сперматозоидов составляет от 40 млн до 300 миллионов, то у мужчин, которые не принимали лекарства, только 7% имели количество сперматозоидов ниже 39 млн. Для сравнения, среди участников, которые сообщили о принятии двух или более лекарственных препаратов, таких было 15 процентов.

Ранее предполагалось, что к причинам мужского бесплодия относятся и сидячий образ жизни, и неблагоприятные условия на работе, и даже сахарный диабет. Новый эксперимент опроверг эти теории — учёные надеются, что полученные в рамках исследования данные помогут многим семьям справиться с проблемой отсутствия детей.

Фактически, пишут учёные в докладе, чтобы мужчине вновь обзавестись возможностью иметь детей, ему достаточно временно сменить образ жизни или пройти лечение у врача. Результаты работы ученых представлены в журнале Fertility and Sterility.

мужское здоровье, научные исследования
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
1065

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
800

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5878

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика