Ревность, цветы и …. качество спермы

вторник, декабря 2, 2014 - 10:51
Ревность, цветы и …. качество спермы

В животном мире существует две стратегии репродуктивного поведения самцов.

Приверженцы одной из стратегий тратят свои усилия на охрану партнерши от конкурентов, однако при этом им не нужно заботиться о качестве своей спермы. Сторонники же стратегии второго типа поддерживают качество спермы на высоком уровне и поэтому не боятся, что их самка спарится с чужаками.

Авторы исследования, проведенного специалистами университета Западной Австралии, впервые попробовали найти аналогии двух этих стратегий у людей. И – о чудо! - результаты проведенного ими эксперимента показывают, что чем выше активность мужчины по отношению к женщине, тем ниже могут быть его репродуктивные способности.

Они отобрали для исследования 45 здоровых добровольцев мужского пола и гетеросексуальной ориентации. Сначала добровольцев попросили заполнить анкету из 38 пунктов, касающихся их отношений с женщинами. В частности, ученые интересовались, как часто участники исследования дарят своим половинкам дорогие подарки и цветы, избегают ли они знакомить возлюбленных со своими друзьями, принаряжаются ли они перед свиданием и бросаются ли они на прохожих, которые слишком пристально смотрят на их спутниц.

Затем добровольцы приносили ученым образцы спермы, полученные в ходе мастурбации. В лаборатории авторы статьи оценивали сперму на предмет концентрации сперматозоидов, их подвижности и скорости.

Выяснилось, что в сперме ревнивцев и активных ухажеров, вне зависимости от их образа жизни, сперматозоидов мало, они малоподвижные, плавают медленно и хаотически. Напротив, сперма мужчин, которые уделяют своим дамам не так много внимания, оказалась куда более высококачественной.

В процессе работы выяснилось немало удивительных деталей. Автор исследования Саманта Лейверс сообщает, например, что когда партнерша находится далеко от партнера, в результате этого он не может ее контролировать, при этом возникает количество спермы у ревнивого мужчины возрастает, словно у мужчины неревнивого. В тот момент, когда ревнивый партнер вновь получает возможность держать под контролем свою возлюбленную, то количество его спермы мгновенно падает. Результаты исследования опубликованы в журнале PLOS ONE.

Так что, милые дамы, если Ваш партнер забрасывает Вас подарками и ревнует к каждому столбу, не спешите радоваться – возможно, вас ждет не самый приятный сюрприз. Ну а если серьезно, то я бы не стал так уж ставить результаты этого исследования во главу своих жизненных принципов.

Делать какие-то глобальные выводы на результате исследования 50 добровольцев, да еще на такой зыбкой почве, как исследования в области психологии – это смешно.

мужское здоровье, научные исследования
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
686

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
608

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3832

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика