Природное средство повышения мужской фертильности

понедельник, ноября 17, 2014 - 13:25
Природное средство повышения мужской фертильности

Перга (пчелиный хлеб) — законсервированные медово-ферментным составом собранные пчёлами зёрна из пыльцы растений вместе с пыльцой, сложенные и утрамбованные пчёлами в соты, прошедшие процесс проращивания пыльцевых зёрен и законсервированные молочнокислым брожением.

В природе служит кормом для личинок пчел.

Целебные свойства перги известны давно. Она способствует повышению содержания в крови эритроцитов, ретикулоцитов и гемоглобина, обеспечивает нормализацию количества лейкоцитов и лейкоцитарной формулы. По словам доктора Ларс-Эрика Эссене, шведского дерматолога, который проводил исследования использования продуктов пчеловодства для лечения болезней кожи, высокие концентрации питательных веществ в составе перги обеспечивают повышение местного иммунитета при наружном применении.

Дерматолог отмечает, что пчелиная пыльца, которую можно принимать внутрь и наружно, способна помочь в лечении акне, экземы и многих других кожных заболеваний. Доктор Эссе считает, что перга может предотвратить преждевременное старение клеток и стимулирует рост новых тканей дермы, а также обеспечивает эффективную защиту от обезвоживания, разглаживает морщины и стимулирует местное кровоснабжение.

Спектральный анализ подтверждает, что перга содержит высокие концентрации рутина, биофлавоноида, который укрепляет кровеносные сосуды и капилляры, помогает стабилизировать уровень холестерина.

Однако, как оказалось, это еще не все – перга способна повысить мужскую фертильность. Согласно результатам исследования университета Даманур (Египет), опубликованным в журнале The Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition, самцы мышей, которых кормили пергой, имели более высокие показатели рождаемости.

У этих животных отмечалось более высокое качество спермы и лучшие показатели липидного профиля крови по сравнению с контрольной группой. Исследовательская группа пришла к выводу, что эти результаты можно экстраполировать на человека.

С учетом продолжающегося мирового кризиса мужской фертильности, о котором я неоднократно писал, эта информация, по крайней мере, заслуживает внимания. Я, кстати, пробовал пергу, хотя и в других целях. На вкус необычно, но не неприятно, с легким привкусом воска. В общем, при желании есть можно.

Хотя, как я обычно пишу в своих постах про всякие «народные» способы улучшения фертильности, при возникновении проблемы, прежде всего, надо идти к врачу. А всякие травки и прочие доморощенные методы – это уже «на закуску».

мужское здоровье, научные исследования
Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
161

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
191

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика