Губит людей не пиво…

среда, октября 22, 2014 - 14:33
Губит людей не пиво…

Я уже писал о том, что злоупотребление кофе снижает шансы мужчины стать отцом.

Теперь этот вывод подтвердили американские исследователи из Общего госпиталя Массачусетса. В общей сложности, исследователи наблюдали за 105 мужчинами со средним возрастом в 37 лет, чьи жены или подруги проходили через ЭКО в Массачусетском госпитале с 2007 по 2013 годы. Исследование показало, что кофеин и алкоголь не воздействуют на количество сперматозоидов их форму или скорости передвижения.

Тем не менее, по мнению ученых, употребление слишком большого количества кофе радикально повышает риск мужского бесплодия. Так, представители сильного пола, которые выпивают в день две и более чашки крепкого кофе, имеют всего один из пяти шансов стать отцом при помощи процедуры ЭКО. Однако для тех, кто пьет менее одной чашки в день, шанс подержать на руках собственного ребенка составляет почти 52%.

Американские исследователи считают, что кофеин плохо влияет на сперматозоиды на молекулярном уровне. В одной порции эспрессо содержится примерно 100 мг кофеина. Мужчины, которые употребляют 265 или более мг в день, имеет наименьшие шансы стать отцами.

Однако то же исследование выявило и связь между умеренным употреблением алкоголя и мужской фертильностью; связь эта оказалась позитивной. Исследование показало, что выпивающие примерно 750 мл пива за вечер мужчины, напротив, улучшают свои шансы зачать ребенка. Сегодня врачи рекомендуют мужчинам употреблять не более 4 порций пива в день, что составляет примерно около 1 литра.

Исследователи обнаружили, что мужчины, которые выпивают не менее 22 грамм алкоголя в день или три порции, примерно в два раза чаще становятся отцами посредством ЭКО, чем те, кто полностью воздерживается от алкоголя. Эксперты считают, что умеренное количество спиртного сокращает уровень стресса и способствует успешному зачатию.

Как это согласуется с данными предыдущих исследований, которые показывают отрицательную связь между потреблением алкоголя и мужской фертильностью? Да очень просто – главное, дорогие мужчины, не увлекаться.

научные исследования, мужское бесплодие
Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
49

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
176

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика