И снова о зубной пасте и качестве спермы

четверг, октября 9, 2014 - 07:39
И снова о зубной пасте и качестве спермы

Похоже, зубы становится чистить все опаснее и опаснее, в том числе и с точки зрения обзаведения потомством.

Только недавно я писал о зловещих свойствах триклозана, входящего в состав зубной пасты Colgate Total. И вот опять. Команда специалистов из Центра Передовых исследований в Европе (в частности в Германии) и Университетского Отдела Роста и Воспроизводства в Дании опубликовала в журнале «Сообщения EMBO» результаты своего исследования, посвященного влиянию эндокринных нарушителей на репродуктивную систему человека.

Эндокринные нарушители (так называемые EDC)– это химические вещества, прерывающие нормальные процессы естественных гормонов и впоследствии становятся вовлеченными в процесс человеческого воспроизводства. На сегодняшний день эти химикаты присутствуют в любой пище, в лекарствах и бытовых продуктах, включая пластмассовые игрушки, бутылки и косметику.

Специалисты обнаружили, что определенные вещества в продуктах быта, таких как солнцезащитный крем или зубная паста, влияли на функцию спермы, потенциально воздействуя на фертильность.

«Впервые», говорит профессор Нилс Е. Шаккебак, лидер датской команды, «мы доказали прямую связь между воздействием таких эндокринных химикатов из индустриальных продуктов и их влиянием на функции спермы». Они также отметили, что EDCs делают сперму менее чувствительной к простагландинам и прогестерону.

В настоящее время Комиссия из Европы рассматривает новую политику относительно EDCs, и их планы включают стратегии по регулированию распространённости таких химикатов.

мужское здоровье, научные исследования, мужское бесплодие
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
977

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
210

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
3054

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика